Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 290 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для шоколадных сырников со сгущенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадных сырников со сгущенкой по шагам

Шаг 1
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 1-го шага
Выкладываем творог в глубокую посуду. Если творог крупнозернистый то его необходимо протиреть через ситечко или взбить блендером до полного растворения комков. После чего добавляем к творогу два яйца и молоко. Всё тщательно перемешиваем. Перемешивать можно как блендером так и в ручную при помощи столовой ложки.
Шаг 2
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем какао-порошок. Вместо какао так же можно использовать натёртый на мелкой тёрке молочный шоколад или тёмный, горький шоколад, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 3-го шага
Масса получается жидковатой. Поэтому добавляем в неё небольшое количество муки, около 5 столовых ложек. А так же сахар, чтобы сырники были сладкими. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 4-го шага
Стол или доску посыпаем обильно мукой. Выкладываем небольшое количество нашего "теста" на муку, приблизительно около половины столовой ложки. При помощи той же ложки аккуратно приминаем тесто, дабы получить лепешку. Поверх неё в середину выкладываем чайную ложку варёной сгущенки. Её можно как отварить самостоятельно, так и купить готовую. Количество "теста" и начинки можно варьировать в зависимости от эффекта, который вы хотите получить. Если хотите маленький сырник, кладите меньше теста. Таким же количеством "теста" покрываем сгущенку сверху. Далее при помощи муки аккуратно обсыпаем сырник по сторонам. После чего начинаем лепить готовый сырник. Лепим аналогичным способом сырники из всей оставшейся массы творога.
Шаг 5
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду. Обильно смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем сырники на сковороду и начинаем жарить. Обжариваем каждый сырник с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 6
Шоколадные сырники со сгущенкой рецепт с фото 6-го шага
После готовности снимаем сырники со сковороды. Они немного должны остыть, после чего их можно подавать как основное блюдо на завтрак, так и в качестве десерта к обеду, ужину или просто чаепитию. Если вы готовили сырники не с какао, а с шоколадом, то при сервировке рекомендуется посыпать небольшим количеством тёртого шоколада сырники сверху. Кроме того, сырники можно украсить мятой и подавать с оставшейся частью варёной сгущенки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
2
2
31
Какао-порошок
18
11
8
217
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Сахар
0
0
150
599
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
189
185
538
4597
всего в 1 порции:
32
31
90
766
всего в 100 граммах:
12
12
34
290

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 5649

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...