Шоколадные Трюфели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных трюфелей на 18 порций :
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей по шагам
Шоколадные Трюфели - это вкусные, нежные и мягкие шоколадные конфеты, которые легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию. Если эти конфеты упаковать в красивую коробку, то они могут стать отличным подарком. Для их приготовления в миску наливаем молоко и насыпаем в неё сахар.
Ставим на медленный огонь или на водяную баню и разогреваем, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем в смесь какао - порошок.
Тщательно всё перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока оно полностью не растает, после чего убираем с огня.
Остужаем массу до комнатной температуры, затем постепенно всыпаем в неё сухую детскую смесь и размешиваем. Смесь должна получится достаточно густой и вязкой и почти не прилипать к рукам.
Доску присыпаем небольшим количеством молочной смеси. Из шоколадной массы мокрыми руками формируем шарики и перекладываем их на доску.
Вафельный корж измельчаем с помощью блендера или скалки. Придаём шарикам форму конуса и обваливаем каждый в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки можно использовать кокосовую стружку или какао - порошок, смешанный с сахарной пудрой. Убираем конфеты в холодильник часа на два - три.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Детские смеси
11
85
132
1308
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
9
6
4
108
Масло сливочное
1
83
1
748
Вафельные коржи
1
0
6
31
всего в блюде:
24
176
370
3123
всего в 1 порции:
1
10
21
174
всего в 100 граммах:
4
27
56
472