Шоколадный ганаш рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 406 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для шоколадного ганаша на 1 порцию :

Рецепт приготовления шоколадного ганаша по шагам

Шаг 1
Шоколадный ганаш рецепт с фото 1-го шага
Шоколадный ганаш очень распространен среди кондитеров – им принято покрывать торты под мастику или в качестве глазури, использовать для начинки конфет. Все разновидности ганаша зависят от целевого направления и, соответственно, пропорций ингредиентов. В данном случае получается насыщенный шоколадный ганаш с горьковатым привкусом. Если хотите сладкий – используйте молочный шоколад. А для белого ганаша – молочный белый шоколад. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения и выключаем огонь.
Шаг 2
Шоколадный ганаш рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Шаг 3
Шоколадный ганаш рецепт с фото 3-го шага
Плитки шоколада ломаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем он быстрее растворится) и закладываем в горячие сливки. Оставляем на минутку и вымешиваем.
Шаг 4
Шоколадный ганаш рецепт с фото 4-го шага
Получается довольно густая шоколадная масса, в которую по желанию можно добавить сливочное масло, пока она горячая. Так получится шоколадный ганаш с глянцевым блеском. Но я не добавляла. На последнем фото – истинный темный цвет ганаша, на главном – со вспышкой, поэтому светлый. В застывшем состоянии ганаш твердый (его можно хранить некоторое время в холодильнике), поэтому его можно просто разогреть и использовать по назначению. При покрытии тортов в качестве глазури рекомендуется предварительно достать десерт с холода на полчаса для размягчения ганаша. А вообще, писать про ганаш можно практически бесконечно…

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
19
106
145
1617
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
24
146
161
2063
всего в 1 порции:
24
146
161
2063
всего в 100 граммах:
5
29
32
406

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 12329

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...