Шоколадный ганаш рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного ганаша на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадного ганаша по шагам
Шоколадный ганаш очень распространен среди кондитеров – им принято покрывать торты под мастику или в качестве глазури, использовать для начинки конфет. Все разновидности ганаша зависят от целевого направления и, соответственно, пропорций ингредиентов. В данном случае получается насыщенный шоколадный ганаш с горьковатым привкусом. Если хотите сладкий – используйте молочный шоколад. А для белого ганаша – молочный белый шоколад. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения и выключаем огонь.
Плитки шоколада ломаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем он быстрее растворится) и закладываем в горячие сливки. Оставляем на минутку и вымешиваем.
Получается довольно густая шоколадная масса, в которую по желанию можно добавить сливочное масло, пока она горячая. Так получится шоколадный ганаш с глянцевым блеском. Но я не добавляла. На последнем фото – истинный темный цвет ганаша, на главном – со вспышкой, поэтому светлый. В застывшем состоянии ганаш твердый (его можно хранить некоторое время в холодильнике), поэтому его можно просто разогреть и использовать по назначению. При покрытии тортов в качестве глазури рекомендуется предварительно достать десерт с холода на полчаса для размягчения ганаша. А вообще, писать про ганаш можно практически бесконечно…
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
19
106
145
1617
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
24
146
161
2063
всего в 1 порции:
24
146
161
2063
всего в 100 граммах:
5
29
32
406
