Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 466 кКал

Белки: / Жиры: 40г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для шоколадного ганаша для торта на 1 порцию :

Рецепт приготовления шоколадного ганаша для торта по шагам

Шаг 1
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 1-го шага
За изобретение шоколадного ганаша пожалуй стоит сказать спасибо французским кондитерам, ведь по праву это их заслуга. Шоколадный ганаш очень часто применяют для украшения тортов, мини капкейков, просто для прослойки коржей. Им украшают ягоды, готовят его для фруктового фонтана. Приготовить ганаш дома самостоятельно не составит особого труда. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, сливочное масло и шоколад (горький, молочный или белый).
Шаг 2
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 2-го шага
В сотейник с толстым дном влить сливки и поставить на медленный огонь. Сливки нужно хорошо нагреть, но не кипятить.
Шаг 3
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 3-го шага
Шоколад поломать на небольшие дольки.
Шаг 4
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 4-го шага
Как только сливки начнут закипать, снять их с огня и влить в чашу с шоколадом.
Шаг 5
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 5-го шага
Содержимое оставить на 1-2 минуты, шоколад самостоятельно растопиться и только затем все хорошо перемешать ложкой или венчиком, кому как удобно.
Шаг 6
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 6-го шага
В шоколадную массу добавить кусочек сливочного масла и все еще раз хорошо перемешать, до полного растворения. Масло придаст блеск.
Шаг 7
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 7-го шага
Наш ганаш готов, работать с ним нужно быстро иначе он застынет. В данном случае я покрывала им торт. Густоту шоколадного ганаша можно регулировать сливками. Если вам покажется, что он густой, то быстро подогрейте сливки и разбавьте его.
Шаг 8
Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото 8-го шага
Как только ганаш застынет можно приступать к украшению торта.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Масло сливочное
0
17
0
150
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
8
87
51
1026
всего в 1 порции:
8
87
51
1026
всего в 100 граммах:
4
40
23
466

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2016

просмотров: 5790

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...