Шоколадный ганаш для торта рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного ганаша для торта на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадного ганаша для торта по шагам
За изобретение шоколадного ганаша пожалуй стоит сказать спасибо французским кондитерам, ведь по праву это их заслуга. Шоколадный ганаш очень часто применяют для украшения тортов, мини капкейков, просто для прослойки коржей. Им украшают ягоды, готовят его для фруктового фонтана.
Приготовить ганаш дома самостоятельно не составит особого труда. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, сливочное масло и шоколад (горький, молочный или белый).
В сотейник с толстым дном влить сливки и поставить на медленный огонь. Сливки нужно хорошо нагреть, но не кипятить.
Содержимое оставить на 1-2 минуты, шоколад самостоятельно растопиться и только затем все хорошо перемешать ложкой или венчиком, кому как удобно.
В шоколадную массу добавить кусочек сливочного масла и все еще раз хорошо перемешать, до полного растворения. Масло придаст блеск.
Наш ганаш готов, работать с ним нужно быстро иначе он застынет. В данном случае я покрывала им торт. Густоту шоколадного ганаша можно регулировать сливками. Если вам покажется, что он густой, то быстро подогрейте сливки и разбавьте его.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Масло сливочное
0
17
0
150
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
8
87
51
1026
всего в 1 порции:
8
87
51
1026
всего в 100 граммах:
4
40
23
466