Шоколадный мусс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 276 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для шоколадного мусса на 2 порции :

Рецепт приготовления шоколадного мусса по шагам

Шаг 1
Шоколадный мусс рецепт с фото 1-го шага
Этот изысканный десерт отличается легкостью, быстротой приготовления, а также доступностью необходимых продуктов. Идеальный вариант для истинных ценителей шоколада. Необычайно воздушная консистенция мусса делает этот десерт поистине великолепным лакомством. Для начала наливаем необходимое количество воды в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, а пока жидкость нагревается, поломаем горький шоколад произвольными кусочками. Немного шоколада (буквально полдольки) натираем на терке и оставляем для украшения.
Шаг 2
Шоколадный мусс рецепт с фото 2-го шага
Когда вода начнет булькать, но еще не закипит, добавляем в нее поломанный шоколад. Постоянно помешивая, доводим продукты до однородной массы, чтобы получился своего рода шоколадный соус.
Шаг 3
Шоколадный мусс рецепт с фото 3-го шага
Достаем из морозилки кусочки льда и высыпаем их в широкую посуду. Помещаем туда нашу кастрюльку с горячей шоколадной массой.
Шаг 4
Шоколадный мусс рецепт с фото 4-го шага
А теперь при помощи венчика или миксера начинаем взбивать соус для того, чтобы обогатить его кислородом и в конечном результате получить воздушный мусс.
Шаг 5
Шоколадный мусс рецепт с фото 5-го шага
Буквально несколько минут и десерт готов. Выкладываем его в порционные пиалы и занимаемся украшением.
Шаг 6
Шоколадный мусс рецепт с фото 6-го шага
Для этого жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Если у вас есть готовые взбитые сливки в баллончике, они тоже замечательно подойдут. Поверх шоколадного мусса выкладываем столовую ложечку сливок, посыпаем шоколадной стружкой и наслаждаемся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
9
53
72
809
Вода
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
11
88
100
1240
всего в 1 порции:
6
44
50
620
всего в 100 граммах:
2
20
22
276

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2012

просмотров: 3988

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...