Шоколадный мусс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного мусса на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного мусса по шагам
Этот изысканный десерт отличается легкостью, быстротой приготовления, а также доступностью необходимых продуктов. Идеальный вариант для истинных ценителей шоколада. Необычайно воздушная консистенция мусса делает этот десерт поистине великолепным лакомством. Для начала наливаем необходимое количество воды в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, а пока жидкость нагревается, поломаем горький шоколад произвольными кусочками. Немного шоколада (буквально полдольки) натираем на терке и оставляем для украшения.
Когда вода начнет булькать, но еще не закипит, добавляем в нее поломанный шоколад. Постоянно помешивая, доводим продукты до однородной массы, чтобы получился своего рода шоколадный соус.
Достаем из морозилки кусочки льда и высыпаем их в широкую посуду. Помещаем туда нашу кастрюльку с горячей шоколадной массой.
А теперь при помощи венчика или миксера начинаем взбивать соус для того, чтобы обогатить его кислородом и в конечном результате получить воздушный мусс.
Буквально несколько минут и десерт готов. Выкладываем его в порционные пиалы и занимаемся украшением.
Для этого жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Если у вас есть готовые взбитые сливки в баллончике, они тоже замечательно подойдут. Поверх шоколадного мусса выкладываем столовую ложечку сливок, посыпаем шоколадной стружкой и наслаждаемся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
9
53
72
809
Вода
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
11
88
100
1240
всего в 1 порции:
6
44
50
620
всего в 100 граммах:
2
20
22
276