Шоколадный торт с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного торта с клубникой на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой по шагам
Шоколадный торт с клубникой - это настоящая находка для всех сладкоежек. Все, кто хоть раз пробовал кусочек этого торта, не оставался равнодушным. Смело могу сказать - это любовь с первого взгляда. Рецепт этого торта я нашла на просторах интернета, в блоге одного кулинара. Я его изменила, но только лишь слегка. Принцип приготовления и список ингредиентов остался тот же, а вот количество нет.
Итак, приготовить шоколадный торт сможет любой новичок. Вам понадобится глубокая миска и весы (они обязательны). В чашу просеять муку, всыпать сахар, добавить соль, соду и порошок какао.
Следом поочередно добавляем 50 гр мягкого сливочного масла, 50 мл оливкового масла (не советую его заменять на подсолнечное, вкус у торта испортится), молоко и одну столовую ложку уксуса.
Ингредиентов в миске будет много, поэтому легче дальше работать миксером. На средней скорости хорошо все перемешать. У вас получится в меру густое шоколадное тесто.
На дно формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, а стенки можно смазать маслом или обсыпать мукой. Берите форму с высокими бортами, так как в процессе выпечки тесто поднимается вдвое. У меня диаметр формы 24 см, а высота бортов 7 см.
Тесто переложить в форму и отправить в заранее разогретую духовку на 50-60 мин при температуре 175 гр.
В зависимости от диаметра формы и вашей духовки время выпечки может увеличиться или наоборот уменьшиться. Проверяйте готовность коржа зубочисткой. Верх коржа треснет и поднимется шапка, не переживайте, это естественный процесс для коржа.
Даем немного остыть форме и снимаем ее. Корж желательно перевернуть, выложить на решетку и дождаться полного остывания.
Для украшения торта приготовим шоколадный ганаш. Способов приготовления у него много, мне больше нравится следующий: шоколад порубить на небольшие дольки и залить их подогретыми сливками. Оставить миску с продуктами на 1-2 минуты, затем все интенсивно перемешать, добавить 20 гр сливочного масла.
Ганаш готов. Шоколадным ганашем заливаем торт и даем ему застыть.
Перед подачей клубнику можно обсыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
25
3
161
768
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
58
1
524
Оливковое масло
0
50
0
449
Сахар
0
0
279
1117
Какао-порошок
12
8
5
145
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
156
Уксус 9%
0
0
0
2
Сливки
3
20
3
206
Горький шоколад
6
35
48
539
Клубника
2
1
15
82
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
70
196
535
4198
всего в 1 порции:
9
25
67
525
всего в 100 граммах:
5
13
36
280
