Шотландские яйца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шотландских яиц на 4 порции :
Рецепт приготовления шотландских яиц по шагам
Шотландские яйца являются одним из классических блюд британской кухни, созданным еще в первой половине восемнадцатого века. Это бюджетное, и в то же время оригинальное блюдо представляет собой мясные шарики с начинкой из отваренных «всмятку» куриных яиц, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Несмотря на то что на первый взгляд это блюдо может показаться достаточно сложным, процесс приготовления шотландских яиц весьма прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления шотландских яиц потребуются простые и доступные ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки - это мясной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, сухари панировочные соль и специи: черный перец, кориандр и мускатный орех.
Четыре куриных яйца следует отварить «всмятку» (опустить в кипящую воду и варить в течение двух минут). Для того, чтобы скорлупа у яиц не лопнула при варке в воду можно добавить столовую ложку соли или столовую ложку уксуса.
По истечении двух минут, отваренные куриные яйца следует залить холодной водой и поставить их остывать минут на десять. Затем куриные яйца необходимо аккуратно очистить от скорлупы.
Мясной фарш необходимо соединить с одним сырым яйцом, солью и молотыми специями. Все очень тщательно перемешивается.
Из приправленного мясного фарша смоченными руками формируются лепешки диаметром около восьми сантиметров и толщиной около одного сантиметра.
На середину каждой лепешки из фарша кладется по куриному яйцу.
Из лепешек с яйцом формируются шарики таким образом, чтобы мясной фарш полностью покрывал яйцо. Затем получившиеся шарики следует обвалять во взбитом (вилкой или венчиком) курином яйце и сухарях.
Запанированные в сухарях шотландские яйца обжариваются со всех сторон на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжаренные шотландские яйца доводятся до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение пятнадцати минут.
Шотландские яйца готовы, сервируем их по тарелкам и подаем к столу. Лучшим гарниром к этому блюду будет являться овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сухари панировочные
7
3
34
198
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
118
219
64
2716
всего в 1 порции:
30
55
16
679
всего в 100 граммах:
13
24
7
295