Шотландские яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 295 кКал

Белки: 13г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для шотландских яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления шотландских яиц по шагам

Шаг 1
Шотландские яйца рецепт с фото 1-го шага
Шотландские яйца являются одним из классических блюд британской кухни, созданным еще в первой половине восемнадцатого века. Это бюджетное, и в то же время оригинальное блюдо представляет собой мясные шарики с начинкой из отваренных «всмятку» куриных яиц, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Несмотря на то что на первый взгляд это блюдо может показаться достаточно сложным, процесс приготовления шотландских яиц весьма прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления шотландских яиц потребуются простые и доступные ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки - это мясной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, сухари панировочные соль и специи: черный перец, кориандр и мускатный орех.
Шаг 2
Шотландские яйца рецепт с фото 2-го шага
Четыре куриных яйца следует отварить «всмятку» (опустить в кипящую воду и варить в течение двух минут). Для того, чтобы скорлупа у яиц не лопнула при варке в воду можно добавить столовую ложку соли или столовую ложку уксуса.
Шаг 3
Шотландские яйца рецепт с фото 3-го шага
По истечении двух минут, отваренные куриные яйца следует залить холодной водой и поставить их остывать минут на десять. Затем куриные яйца необходимо аккуратно очистить от скорлупы.
Шаг 4
Шотландские яйца рецепт с фото 4-го шага
Мясной фарш необходимо соединить с одним сырым яйцом, солью и молотыми специями. Все очень тщательно перемешивается.
Шаг 5
Шотландские яйца рецепт с фото 5-го шага
Очищенные куриные яйца следует слегка обвалять в муке.
Шаг 6
Шотландские яйца рецепт с фото 6-го шага
Из приправленного мясного фарша смоченными руками формируются лепешки диаметром около восьми сантиметров и толщиной около одного сантиметра. На середину каждой лепешки из фарша кладется по куриному яйцу.
Шаг 7
Шотландские яйца рецепт с фото 7-го шага
Из лепешек с яйцом формируются шарики таким образом, чтобы мясной фарш полностью покрывал яйцо. Затем получившиеся шарики следует обвалять во взбитом (вилкой или венчиком) курином яйце и сухарях.
Шаг 8
Шотландские яйца рецепт с фото 8-го шага
Запанированные в сухарях шотландские яйца обжариваются со всех сторон на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 9
Шотландские яйца рецепт с фото 9-го шага
Обжаренные шотландские яйца доводятся до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение пятнадцати минут.
Шаг 10
Шотландские яйца рецепт с фото 10-го шага
Шотландские яйца готовы, сервируем их по тарелкам и подаем к столу. Лучшим гарниром к этому блюду будет являться овощной салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сухари панировочные
7
3
34
198
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
118
219
64
2716
всего в 1 порции:
30
55
16
679
всего в 100 граммах:
13
24
7
295

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2017

просмотров: 219

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...