Шотландское печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шотландского печенья на 2 порции :
Рецепт приготовления шотландского печенья по шагам
Печенье вкусное, тесто по вкусу похоже на песочное, но не сильно рассыпчатое, довольно твердое, схоже между крекером и овсяным печеньем. В общем, нужно пробовать. Моим малышам однозначно по вкусу и по зубам.
Продуктов нужно совсем минимум, так что пробуйте.
Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло сливочное.
Приступим к приготовлению шотландского печенья.
Смешиваем муку и манную крупу
Добавляем масло. Масло нужно комнатной температуры. Хорошо растереть. Добавляем 100 грамм сахара. Перемешиваем, получится тесто как крошка
А теперь приступим к выпечке.
Я придала форму квадратиков, но этого делать не нужно было, так как во время выпечки тесто принимает другую форму.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 190 градусах минут 30.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Манная крупа
5
1
35
167
Сахар
0
0
110
439
Масло сливочное
1
165
2
1496
всего в блюде:
33
169
322
2937
всего в 1 порции:
17
85
161
1469
всего в 100 граммах:
5
28
53
481