Шпикачки картофельные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шпикачек картофельных на 6 порций :

Свиные кишки
(по вкусу)
Рецепт приготовления шпикачек картофельных по шагам
Шпикачки - это небольшие колбаски, которые после изготовления запекают на огне, или сковороде. Их делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Начинки у них мясные со всевозможными добавками и в том числе их делают с картофельной начинкой. Сегодня я познакомлю вас именно с такими. Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.
Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.
На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.
Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.
Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.
Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Лук репчатый
4
1
25
123
Вода
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шпик свиной (Сало)
4
232
0
2102
Чеснок
7
1
34
171
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
всего в блюде:
62
301
268
4020
всего в 1 порции:
10
50
45
670
всего в 100 граммах:
2
12
11
158
