Шпинат по-турецки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шпината по-турецки на 2 порции :

Рецепт приготовления шпината по-турецки по шагам

Шаг 1
Шпинат по-турецки рецепт с фото 1-го шага
Шпинат по-турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу.
Шаг 2
Шпинат по-турецки рецепт с фото 2-го шага
Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и промоем листья шпината. Лучше всего использовать свежий, но если такого нет, то можно использовать и замороженный.
Шаг 3
Шпинат по-турецки рецепт с фото 3-го шага
Порежем лук и отправим обжариваться прямо в кастрюле.
Шаг 4
Шпинат по-турецки рецепт с фото 4-го шага
Потом нарежьте и помидоры. Обжаривайте их с луком до размягчения.
Шаг 5
Шпинат по-турецки рецепт с фото 5-го шага
Теперь частями будем добавлять листья шпината в кастрюлю. Все они сразу вряд ли поместятся, поэтому, заложив первую часть, нужно подождать минутку, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы он "растаял", а потом уже закладывать вторую и последующие части, пока не закончится.
Шаг 6
Шпинат по-турецки рецепт с фото 6-го шага
Промойте и добавьте к шпинату столовую ложку булгура или риса. Их можно приготовить и отдельно от блюда, как вам больше нравится. Добавьте немного кипяченой воды, так как булгур впитает в себя всю жидкость. Потом нужно посолить и добавить специи, например, черный молотый перец. Потушите шпинат еще минут пять. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, а булгуру приготовиться.
Шаг 7
Шпинат по-турецки рецепт с фото 7-го шага
Подают шпинат в Турции горячим вместе с несладким йогуртом (вы можете также использовать сметану). Хочу отметить, что по желанию можно добавлять мясной фарш, предварительно обжарив его с луком. Иногда в некоторых турецких семьях такой шпинат готовят с натертой морковью или перцем, а вместо помидор используют томатную пасту. В общем, экспериментируйте и добавляйте ваши любимые ингридиенты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
29
4
36
230
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Булгур
4
0
20
120
всего в блюде:
35
4
70
421
всего в 1 порции:
18
2
35
211
всего в 100 граммах:
3
0
5
32

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2016

просмотров: 14936

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...