Шпинат по-турецки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шпината по-турецки на 2 порции :
Рецепт приготовления шпината по-турецки по шагам
Шпинат по-турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу.
Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и промоем листья шпината. Лучше всего использовать свежий, но если такого нет, то можно использовать и замороженный.
Теперь частями будем добавлять листья шпината в кастрюлю. Все они сразу вряд ли поместятся, поэтому, заложив первую часть, нужно подождать минутку, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы он "растаял", а потом уже закладывать вторую и последующие части, пока не закончится.
Промойте и добавьте к шпинату столовую ложку булгура или риса. Их можно приготовить и отдельно от блюда, как вам больше нравится. Добавьте немного кипяченой воды, так как булгур впитает в себя всю жидкость. Потом нужно посолить и добавить специи, например, черный молотый перец. Потушите шпинат еще минут пять. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, а булгуру приготовиться.
Подают шпинат в Турции горячим вместе с несладким йогуртом (вы можете также использовать сметану). Хочу отметить, что по желанию можно добавлять мясной фарш, предварительно обжарив его с луком. Иногда в некоторых турецких семьях такой шпинат готовят с натертой морковью или перцем, а вместо помидор используют томатную пасту. В общем, экспериментируйте и добавляйте ваши любимые ингридиенты. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
29
4
36
230
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Булгур
4
0
20
120
всего в блюде:
35
4
70
421
всего в 1 порции:
18
2
35
211
всего в 100 граммах:
3
0
5
32
