Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шпината со сметаной и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления шпината со сметаной и чесноком по шагам
Уверена, сегодня каждый знает о пользе шпината. Лютеин находящийся в шпинате является защитником наших глаз и нервной системы. Йод помогает исправно работать щитовидной железе. Шпинат помогает организму выводить шлаки и является *метлой* для кишечника. В нём большая группа витаминов. А также он богат железом. Шпинат увеличивает гемоглобин в крови. В шпинате мало калорий и поэтому он считается диетическим продуктом.
Любимым блюдом из шпината является "Шпинат в сметанном соусе". Маленькие привереды любят его в таком виде. Разделяем листочки шпината.
Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Жарим вместе две, три минуты.
Теперь можно в соус добавить сметану. Осталось посолить и добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и опять поставить на огонь. Дать покипеть три, четыре минуты и выключить газ.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
23
3
29
184
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
5
1
35
167
Молоко
8
8
12
150
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
53
216
123
2592
всего в 1 порции:
13
54
31
648
всего в 100 граммах:
3
13
7
151