Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для шпината со сметаной и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления шпината со сметаной и чесноком по шагам

Шаг 1
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Уверена, сегодня каждый знает о пользе шпината. Лютеин находящийся в шпинате является защитником наших глаз и нервной системы. Йод помогает исправно работать щитовидной железе. Шпинат помогает организму выводить шлаки и является *метлой* для кишечника. В нём большая группа витаминов. А также он богат железом. Шпинат увеличивает гемоглобин в крови. В шпинате мало калорий и поэтому он считается диетическим продуктом. Любимым блюдом из шпината является "Шпинат в сметанном соусе". Маленькие привереды любят его в таком виде. Разделяем листочки шпината.
Шаг 2
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Моем его в нескольких водах, чтобы удалить песок.
Шаг 3
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 3-го шага
В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в неё шпинат.
Шаг 4
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Кипятим три, четыре минуты и откидываем на дуршлаг. На дуршлаге его нарезаем ножом вдоль и поперёк.
Шаг 5
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Жарим вместе две, три минуты.
Шаг 6
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Не переставая мешать наливаем горячее молоко. Размешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 7
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Соус становится гуще. Снимаем его с огня. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Теперь можно в соус добавить сметану. Осталось посолить и добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и опять поставить на огонь. Дать покипеть три, четыре минуты и выключить газ.
Шаг 9
Шпинат со сметаной и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Такой соус отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
23
3
29
184
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
5
1
35
167
Молоко
8
8
12
150
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
53
216
123
2592
всего в 1 порции:
13
54
31
648
всего в 100 граммах:
3
13
7
151

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 20247

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...