Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шпината в сметанном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления шпината в сметанном соусе по шагам
Легкое весеннее блюдо, служит прекрасным дополнением к гарниру из картофеля. Перебираем шпинат. Отрываем от пучка листья, если есть жёлтые листочки, удаляем их.
Чтобы хорошо удалить песок с листьев, моем их следующим образом. Набираем в мойку воду, высыпаем листья и промываем их. Так повторяем два, три раза.
Набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кипяток шпинат. Кипит он совсем немного, минут пять, не больше.
Опять ставим на огонь, вводим горячее молоко и сметану, но не всю сразу, а частями, чтобы сметана не свернулась.
Таким дополнительным гарниром со свежими весенними витаминными нотками вы можете порадовать своих родных и близких.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
4
1
5
35
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
21
32
67
639
всего в 1 порции:
5
8
17
160
всего в 100 граммах:
4
6
12
111
