Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для шпината в сметанном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления шпината в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Легкое весеннее блюдо, служит прекрасным дополнением к гарниру из картофеля. Перебираем шпинат. Отрываем от пучка листья, если есть жёлтые листочки, удаляем их.
Шаг 2
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Чтобы хорошо удалить песок с листьев, моем их следующим образом. Набираем в мойку воду, высыпаем листья и промываем их. Так повторяем два, три раза.
Шаг 3
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кипяток шпинат. Кипит он совсем немного, минут пять, не больше.
Шаг 4
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка охлаждаем и прямо на дуршлаге, кухонными ножницами нарезаем.
Шаг 5
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к приготовлению соуса. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Шаг 6
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Вводим муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Опять ставим на огонь, вводим горячее молоко и сметану, но не всю сразу, а частями, чтобы сметана не свернулась.
Шаг 8
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь вводим зелёный лук, укроп, выдавленный через пресс чеснок, солим.
Шаг 10
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 10-го шага
Таким дополнительным гарниром со свежими весенними витаминными нотками вы можете порадовать своих родных и близких.
Шаг 11
Шпинат в сметанном соусе рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
4
1
5
35
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
21
32
67
639
всего в 1 порции:
5
8
17
160
всего в 100 граммах:
4
6
12
111

автор рецепта:

дата публикации: 02.05.2014

просмотров: 7127

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...