Шпинатная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шпинатной запеканки на 8 порций :
Рецепт приготовления шпинатной запеканки по шагам
Очень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической, особенно, если вместо жирного творога взять обезжиренный. Порадуем себя яркими зелеными красками? Итак, продукты, которые нужны.
Вымыть шпинат, отрезать толстые веточки. Нашинковать. Выложить шпинат на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
Тушить шпинат под крышкой 10 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
В большую миску выложить остывший шпинат. Добавить к траве кукурузную муку (можно использовать и другую, например, гречневую, рисовую или ржаную), перемешать. Добавить специи, яйца, перемешать. Затем добавить творог и очень тщательно вымесить тесто, чтобы не было цельных кусочков творога.
Выпекать запеканку 40 минут при 180 градусах. Следить, чтобы верх запеканки не подгорел. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шпинатной запеканке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. У этой запеканки очень приятный вкус, а также радует то, что в ее составе нет никаких разрыхлителей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
0
0
0
0
Творог
53
10
8
340
Кукурузная мука
5
1
54
248
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морская соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
4
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Кориандр
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
73
41
66
935
всего в 1 порции:
9
5
8
117
всего в 100 граммах:
15
9
14
197