Шпинатная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для шпинатной запеканки на 8 порций :

Рецепт приготовления шпинатной запеканки по шагам

Шаг 1
Шпинатная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической, особенно, если вместо жирного творога взять обезжиренный. Порадуем себя яркими зелеными красками? Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Шпинатная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Вымыть шпинат, отрезать толстые веточки. Нашинковать. Выложить шпинат на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
Шаг 3
Шпинатная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Тушить шпинат под крышкой 10 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 4
Шпинатная запеканка рецепт с фото 4-го шага
В небольшой мисочке слегка взбить яйца.
Шаг 5
Шпинатная запеканка рецепт с фото 5-го шага
В большую миску выложить остывший шпинат. Добавить к траве кукурузную муку (можно использовать и другую, например, гречневую, рисовую или ржаную), перемешать. Добавить специи, яйца, перемешать. Затем добавить творог и очень тщательно вымесить тесто, чтобы не было цельных кусочков творога.
Шаг 6
Шпинатная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Стеклянную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму шпинатное тесто.
Шаг 7
Шпинатная запеканка рецепт с фото 7-го шага
Выпекать запеканку 40 минут при 180 градусах. Следить, чтобы верх запеканки не подгорел. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шпинатной запеканке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. У этой запеканки очень приятный вкус, а также радует то, что в ее составе нет никаких разрыхлителей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
0
0
0
0
Творог
53
10
8
340
Кукурузная мука
5
1
54
248
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морская соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
4
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Кориандр
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
73
41
66
935
всего в 1 порции:
9
5
8
117
всего в 100 граммах:
15
9
14
197

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2013

просмотров: 6213

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...