Шпротный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 319 кКал

Белки: 10г / Жиры: 22г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для шпротного рулета на 12 порций :

Рецепт приготовления шпротного рулета по шагам

Шаг 1
Шпротный рулет рецепт с фото 1-го шага
Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Шпротный рулет рецепт с фото 2-го шага
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.
Шаг 3
Шпротный рулет рецепт с фото 3-го шага
Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.
Шаг 4
Шпротный рулет рецепт с фото 4-го шага
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Шпротный рулет рецепт с фото 5-го шага
Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.
Шаг 6
Шпротный рулет рецепт с фото 6-го шага
Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.
Шаг 7
Шпротный рулет рецепт с фото 7-го шага
Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 8
Шпротный рулет рецепт с фото 8-го шага
Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.
Шаг 9
Шпротный рулет рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Шаг 10
Шпротный рулет рецепт с фото 10-го шага
Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
27
4
161
825
Консервированные шпроты
26
49
0
545
Сыр российский
23
30
0
364
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Майонез
2
67
4
627
Петрушка
1
0
3
17
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
101
220
174
3124
всего в 1 порции:
8
18
15
260
всего в 100 граммах:
10
22
18
319

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 7164

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...