Шпротный рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для шпротного рулета на 12 порций :
Рецепт приготовления шпротного рулета по шагам
Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.
Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.
Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.
Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.
Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
27
4
161
825
Консервированные шпроты
26
49
0
545
Сыр российский
23
30
0
364
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Майонез
2
67
4
627
Петрушка
1
0
3
17
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
101
220
174
3124
всего в 1 порции:
8
18
15
260
всего в 100 граммах:
10
22
18
319