Штрудель из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для штруделя из лаваша на 5 порций :
Рецепт приготовления штруделя из лаваша по шагам
Иногда хочется домашней выпечки, а времени катастрофически не хватает. Но такой вкусный рулетик можно приготовить за 30 минут вечером прибежав с работы, чтобы побаловать домашних. Готовится быстро, просто, навыков никаких не требует.
Приготовьте все необходимые продукты.
На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте порезанные яблоки и засыпьте сверху сахаром. Проготовьте яблоки до мягкости. Если любите, можно добавить молотую корицу, так будет ароматнее. Если у Вас яблоки с кислинкой сахара можно добавить чуть больше. Еще количество сахара можно регулировать вареньем.
К яблокам добавьте варенье. У меня было абрикосовое,но подойдет совершенно любое, главное, чтобы не было косточек.
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20.
Готовый рулет накройте тканевым полотенцем и оставьте минут на 15. Можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
0
0
48
192
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
1
83
1
748
Варенье
0
0
41
152
всего в блюде:
11
92
169
1555
всего в 1 порции:
2
18
34
311
всего в 100 граммах:
1
12
22
202