Штрудель с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 376 кКал

Белки: 12г / Жиры: 23г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для штруделя с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления штруделя с маком по шагам

Шаг 1
Штрудель с маком рецепт с фото 1-го шага
Штрудель с маком у многих из нас ассоциируется с детством. Такой выпечкой бабули любят радовать своих внуков. Ведь и вправду, что может быть вкуснее сладкой румяной выпечки со стаканом молока. Мне всегда казалось, что испечь вкусный маковый штрудель (он же рулет) задача не из простых. Но на поверку это оказалось совсем не так. И сегодня я хочу поделиться простым рецептом этой вкусной, домашней выпечки. Для того, чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления будем использовать готовое покупное тесто и такую же магазинную маковую начинку. Но, это совсем не означает, что вам необходимо поступать именно так. Вы смело можете готовить на основе теста, которое замесили сами, в соответствии с вашим любимым рецептом. Мы же берем готовое дрожжевое (или слоеное дрожжевое) тесто и выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно посыпали небольшим количеством муки.
Шаг 2
Штрудель с маком рецепт с фото 2-го шага
Далее разделяем кусок теста на две части. Таким образом, мы испечем два маковых штрудля. Итак, на той же посыпанной мукой поверхности раскатываем один кусок теста в достаточно тонкий пласт. Обратите внимание, пласт должен быть немного овальным, так будет проще придать нашему рулету нужную форму.
Шаг 3
Штрудель с маком рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно подготовить маковую начинку. Для того, чтобы упростить этот процесс, я использовала уже готовую, покупную начинку. Если вы готовите на основе сухого мака, его необходимо предварительно залить кипятком (а еще лучше горячим молоком) и прокипятить в течении некоторого времени. Затем мак необходимо перетереть с сахарным песком. Для того, чтобы маковая начинка легче наносилась на поверхность теста, некоторые добавляют туда сливочное масло.
Шаг 4
Штрудель с маком рецепт с фото 4-го шага
Готовую маковую начинку наносим на пласт теста и равномерно распределяем по поверхности. Свободными оставляем края теста. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было аккуратно завернуть наш рулет.
Шаг 5
Штрудель с маком рецепт с фото 5-го шага
Перед тем как начать сворачивать рулет, нам необходимо завернуть внутрь верхний и нижний край теста. Эти самым мы как бы "запечатываем" начинку внутри рулета, чтобы в процессе приготовления она оставалась внутри изделия.
Шаг 6
Штрудель с маком рецепт с фото 6-го шага
Теперь сворачиваем наше изделие в рулет.
Шаг 7
Штрудель с маком рецепт с фото 7-го шага
Противень на котором мы будем выпекать штрудель, посыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем туда сам рулет и смазываем его поверхность взбитым куриным яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 25-30 минут.
Шаг 8
Штрудель с маком рецепт с фото 8-го шага
Готовый рулет достаем из духовки и даем немножко остыть.
Шаг 9
Штрудель с маком рецепт с фото 9-го шага
Штрудель с маком готов! Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Мак
88
238
73
2780
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
133
256
356
4195
всего в 1 порции:
22
43
59
699
всего в 100 граммах:
12
23
32
376

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 6293

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...