Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для штруделя с яблоками и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления штруделя с яблоками и черносливом по шагам

Шаг 1
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Штрудель с яблоками и черносливом готовится по традиционному австрийскому рецепту. В оригинале начинка состоит из яблок и орех. Но так как это блюдо приобрело большую известность, то штрудели в разных странах стали печь с разными начинками. Она может быть сладкой и не сладкой, с добавлением изюма, кураги, орех и даже шоколада. Сегодня предлагаю свой рецепт штруделя с яблоками и черносливом без добавления сахара. Штрудель получается легким и очень вкусным. Начнем приготовление с замеса теста. В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и ввести одно яйцо.
Шаг 3
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Следом 50 мл воды и две столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать ему немного отдохнуть.
Шаг 5
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Чернослив заранее замочить в воде на 15 минут, достать, обсушить и нарезать так же на небольшие квадратики.
Шаг 6
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 7
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Выложить начинку.
Шаг 8
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 8-го шага
И присыпать ее корицей.
Шаг 9
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Боковые края завернуть во внутрь, чтобы сок начинки не вытек. Аккуратно переложить штрудель на противень. Выпекать штрудель 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото 10-го шага
Штрудель с яблоками и черносливом готов. Остудить его и присыпать сахарной пудрой. Штрудель нарезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
1
1
31
150
Чернослив
1
0
17
77
Корица
1
0
9
39
Сахарная пудра
0
0
15
56
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сок лайма
0
0
1
3
всего в блюде:
32
44
213
1387
всего в 1 порции:
5
7
36
231
всего в 100 граммах:
4
6
29
189

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2017

просмотров: 483

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...