Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для штруделя с яблоками и черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления штруделя с яблоками и черносливом по шагам
Штрудель с яблоками и черносливом готовится по традиционному австрийскому рецепту. В оригинале начинка состоит из яблок и орех. Но так как это блюдо приобрело большую известность, то штрудели в разных странах стали печь с разными начинками. Она может быть сладкой и не сладкой, с добавлением изюма, кураги, орех и даже шоколада. Сегодня предлагаю свой рецепт штруделя с яблоками и черносливом без добавления сахара. Штрудель получается легким и очень вкусным. Начнем приготовление с замеса теста. В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать ему немного отдохнуть.
Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Чернослив заранее замочить в воде на 15 минут, достать, обсушить и нарезать так же на небольшие квадратики.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Боковые края завернуть во внутрь, чтобы сок начинки не вытек. Аккуратно переложить штрудель на противень. Выпекать штрудель 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Штрудель с яблоками и черносливом готов. Остудить его и присыпать сахарной пудрой. Штрудель нарезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
1
1
31
150
Чернослив
1
0
17
77
Корица
1
0
9
39
Сахарная пудра
0
0
15
56
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сок лайма
0
0
1
3
всего в блюде:
32
44
213
1387
всего в 1 порции:
5
7
36
231
всего в 100 граммах:
4
6
29
189
