Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для штруделя с яблоками и ежевикой на 6 порций :
Рецепт приготовления штруделя с яблоками и ежевикой по шагам
Вся моя семья обожает выпечку, а так как сейчас лето, то есть большие возможности экспериментировать. Хочу предложить вариант выпечки штруделя с яблоками и ежевикой. Но класть вы можете в него любые фрукты и ягоды, смело дайте волю вашей фантазии.
Сначала нужно взять все компоненты по списку.
Далее его нужно убрать в холодное место на 10-15 минут.
Пока тесто "остывает", успеем подготовить наши ягоды и фрукты.
Ягоды промываем.
Яблочки моем, чистим и мелко нарезаем удобным для вас способом.
На смазанный подсолнечным маслом листик противня кладем первый слой теста.
На него аккуратно выкладываем ежевику с яблоками.
Сверху посыпаем сахарным песком.
Далее этот слой накрываем слоем нового листа из теста. Опять смазываем сливочным маслом.
Кладем нарезанные яблоки и ежевику. Опять посыпаем сахаром и накрываем слоем теста. Смазываем сливочным маслом.
Последний лист нужно завернуть под весь штрудель, чтобы не вытекал сок из фруктов при выпечке.
Используем режим духового шкафа "Конвекция+нижний подогрев", температура 180 градусов, время 30 минут.
Вот такой результат у нас получился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
23
0
209
Вода
0
0
0
0
Ежевика
2
1
4
34
Яблоко
3
3
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
50
200
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
104
285
2243
всего в 1 порции:
6
17
48
374
всего в 100 граммах:
3
8
22
171
