Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для штруделя с яблоками и ежевикой на 6 порций :

Рецепт приготовления штруделя с яблоками и ежевикой по шагам

Шаг 1
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 1-го шага
Вся моя семья обожает выпечку, а так как сейчас лето, то есть большие возможности экспериментировать. Хочу предложить вариант выпечки штруделя с яблоками и ежевикой. Но класть вы можете в него любые фрукты и ягоды, смело дайте волю вашей фантазии. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
Шаг 2
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем в емкости воду, соль, сливочное (1 ст.л.) и растительное масло.
Шаг 3
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно просеять муку и насыпать в емкость.
Шаг 4
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 4-го шага
Замесите тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к пальцам.
Шаг 5
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 5-го шага
Далее его нужно убрать в холодное место на 10-15 минут. Пока тесто "остывает", успеем подготовить наши ягоды и фрукты. Ягоды промываем. Яблочки моем, чистим и мелко нарезаем удобным для вас способом.
Шаг 6
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 6-го шага
Тесто вынимаем из холодильника, делим на одинаковые доли.
Шаг 7
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 7-го шага
Раскатываем его в тонкий лист. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 8-го шага
На смазанный подсолнечным маслом листик противня кладем первый слой теста. На него аккуратно выкладываем ежевику с яблоками. Сверху посыпаем сахарным песком.
Шаг 9
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 9-го шага
Далее этот слой накрываем слоем нового листа из теста. Опять смазываем сливочным маслом. Кладем нарезанные яблоки и ежевику. Опять посыпаем сахаром и накрываем слоем теста. Смазываем сливочным маслом. Последний лист нужно завернуть под весь штрудель, чтобы не вытекал сок из фруктов при выпечке.
Шаг 10
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 10-го шага
Разбиваем яйцо в емкости, взбиваем и смазываем штрудель.
Шаг 11
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 11-го шага
Используем режим духового шкафа "Конвекция+нижний подогрев", температура 180 градусов, время 30 минут. Вот такой результат у нас получился.
Шаг 12
Штрудель с яблоками и ежевикой рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
23
0
209
Вода
0
0
0
0
Ежевика
2
1
4
34
Яблоко
3
3
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
50
200
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
104
285
2243
всего в 1 порции:
6
17
48
374
всего в 100 граммах:
3
8
22
171

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2015

просмотров: 5415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...