Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Персидская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирогов с яблоками и земляникой на 6 порций :
Рецепт приготовления пирогов с яблоками и земляникой по шагам
Этот рецепт пирогов мне рассказала моя мама. Так получилось, что в прошлый год очень много было яблок и приходилось их выпекать по несколько раз в день. Так выработался рецепт, который я вам сейчас опишу. Пироги с яблоками и земляникой получаются очень вкусными, нежными. Советую попробовать приготовить по этому рецепту.
Сначала приготовим все компоненты по списку.
Соотношение компонентов: 1 яйцо-2 столовые ложки подсолнечного масла-4 столовые ложки воды. Так как я делала много пирогов, то расчет был на 2 яйца.
Каждую часть раскатываем в "блин". Слишком тонким его делать не нужно, иначе от большого количества яблок тесто порвется.
В середину "блинчика" кладем яблоки и землянику. Если яблоки кислые, то лучше насыпать сверху сахар. Я так и сделала.
Смазываем лист маслом.
Равномерно раскладываем пироги. Сверху смазываем их яйцом.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
4
0
34
Куриное яйцо
21
19
1
259
Земляника
1
0
6
35
Яблоко
3
3
63
301
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
60
98
394
2708
всего в 1 порции:
10
16
66
451
всего в 100 граммах:
4
6
26
177