Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Персидская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 177 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирогов с яблоками и земляникой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирогов с яблоками и земляникой по шагам

Шаг 1
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт пирогов мне рассказала моя мама. Так получилось, что в прошлый год очень много было яблок и приходилось их выпекать по несколько раз в день. Так выработался рецепт, который я вам сейчас опишу. Пироги с яблоками и земляникой получаются очень вкусными, нежными. Советую попробовать приготовить по этому рецепту. Сначала приготовим все компоненты по списку.
Шаг 2
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 2-го шага
Соотношение компонентов: 1 яйцо-2 столовые ложки подсолнечного масла-4 столовые ложки воды. Так как я делала много пирогов, то расчет был на 2 яйца.
Шаг 3
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 3-го шага
Насыпаем муку. Получается примерно 2 стакана.
Шаг 4
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 4-го шага
Тесто замешиваем, оно должно получиться упругое.
Шаг 5
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 5-го шага
Убираем в холодильник на 30 минут. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 6
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 6-го шага
Землянику промываем.
Шаг 7
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем тесто на поверхность. Делим его на несколько частей.
Шаг 8
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 8-го шага
Каждую часть раскатываем в "блин". Слишком тонким его делать не нужно, иначе от большого количества яблок тесто порвется. В середину "блинчика" кладем яблоки и землянику. Если яблоки кислые, то лучше насыпать сверху сахар. Я так и сделала.
Шаг 9
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 9-го шага
Сверху тесто защипываем, но оставляем небольшие отверстия.
Шаг 10
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 10-го шага
Смазываем лист маслом. Равномерно раскладываем пироги. Сверху смазываем их яйцом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Шаг 11
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 11-го шага
Вот такой результат получается.
Шаг 12
Пироги с яблоками и земляникой рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
4
0
34
Куриное яйцо
21
19
1
259
Земляника
1
0
6
35
Яблоко
3
3
63
301
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
60
98
394
2708
всего в 1 порции:
10
16
66
451
всего в 100 граммах:
4
6
26
177

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2015

просмотров: 3623

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 30.06.2015
Извините, но это не штрудель. Красивая, вкусная, здоровая выпечка с хорошей начинкой, но она так же близка к штруделю, как я - к Луне)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...