Штрудель яблочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для штруделя яблочного на 8 порций :

Рецепт приготовления штруделя яблочного по шагам

Шаг 1
Штрудель яблочный рецепт с фото 1-го шага
Готовить настоящий штрудель не просто, поэтому использование лаваша сильно облегчает этот процесс. Брать необходимо большой лаваш, так как с него получается 2 средних штруделя. Если вам попадётся маленький лаваш, то лучше сделайте из него один штрудель. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты: яблоки (не кислые),ванилин, лимон, сахар и 50 г. сливочного масла.
Шаг 2
Штрудель яблочный рецепт с фото 2-го шага
Яблоки помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать средними кусочками. Во время нарезки поливать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Штрудель яблочный рецепт с фото 3-го шага
На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать туда яблоки и потушить их до мягкости около 15 минут. Время тушения зависит от сорта яблок, главное не превратить их в кашу. Добавить ванилин, сахар (если яблоки кислые, то можно сахара взять больше) и влить сок одного лимона. В конце равномерно всыпать крахмал и быстро перемешать. Отставить до полного остывания.
Шаг 4
Штрудель яблочный рецепт с фото 4-го шага
Лаваш разрезать пополам и в нескольких местах смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Штрудель яблочный рецепт с фото 5-го шага
Начинку выложить прямоугольником.
Шаг 6
Штрудель яблочный рецепт с фото 6-го шага
Лаваш необходимо завернуть конвертом. Для этого сначала закрываем боковые края, потом складываем его вперёд, придавая ему форму прямоугольника.
Шаг 7
Штрудель яблочный рецепт с фото 7-го шага
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда штрудели. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Штрудель яблочный рецепт с фото 8-го шага
Готовые штрудели посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Яблоко
3
3
78
376
Лимон
1
0
5
51
Масло сливочное
1
83
1
748
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
3
13
Сахарная пудра
0
0
10
37
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Сахар
0
0
48
192
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
87
102
632
3896
всего в 1 порции:
11
13
79
487
всего в 100 граммах:
4
5
29
181

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2014

просмотров: 2670

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 14.01.2014
Вот каждый раз покупаю лаваш и думаю такой штрудель сделать. Вспоминаю об этом, когда уже травка сине-зеленая из пакета начинает выглядывать... Отличный рецепт С дебютом!
Аличка 14.01.2014
Готовить по этому рецепту очень легко. А начинку можно делать заранее. Когда у меня набирается дома много яблок, я просто готовлю заготовку начинки, складываю её в банку и убираю в холодильник. А, когда захочется штруделя, купил лаваш и готово.
тортик 14.01.2014
А у меня сейчас груш конферанс полно))) Только остается в магазин за лавашом сходить и следовать вашим инструкциям по приготовлению)
Tori 14.01.2014
С первым рецептом!!! А у меня вопрос, они мягенькие получаются? Или хрустящие лавашики?
тамрико 14.01.2014
Отличный рецепт! С дебютом!
Аличка 14.01.2014
Девочки спасибо за поздравления. В духовке слои лаваша в сочетании со сливочным маслом получаются очень хрустящие, а начинка мягкая. В итоге штрудель тает во вру. Я думаю с грушами тоже отлично получится, но может лимон тогда не ложить, чтобы он не перебивал аромат груш.
Максим 16.01.2014
По мне так это блин просто
тортик 16.01.2014
Ну, Максим, вам, как специалисту в данной области явно виднее. А нам, простым стряпухам, этот блин показался очень аппетитным и привлекательным штруделем.
Аличка 16.01.2014
Когда хочется чего-то вкусненького, а времени нет, то чем проще и вкуснее, тем лучше. А если вам Максим это блин как просто, то приготовте и выложите нам фотоотчёт. Буду рада, если у вас получится.
тортик 02.03.2014
Олечка, наконец-таки руки дошли до твоего штруделя! Пришла с отчетом и словами благодарности - очень вкусно, лаваш хрустящий, начинка обалденная!
Аличка 02.03.2014
Спасибо Танюша. Рада, что тебе понравился рецепт. Эта начинка универсальная, я её иногда готовлю в прок. В банку перекладываю и в холодильник ставлю, а когда хочется сладенького достал, приготовил и всё быстро готово.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...