Штрудель яблочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для штруделя яблочного на 8 порций :
Рецепт приготовления штруделя яблочного по шагам
Готовить настоящий штрудель не просто, поэтому использование лаваша сильно облегчает этот процесс. Брать необходимо большой лаваш, так как с него получается 2 средних штруделя. Если вам попадётся маленький лаваш, то лучше сделайте из него один штрудель. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты: яблоки (не кислые),ванилин, лимон, сахар и 50 г. сливочного масла.
Яблоки помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать средними кусочками. Во время нарезки поливать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать туда яблоки и потушить их до мягкости около 15 минут. Время тушения зависит от сорта яблок, главное не превратить их в кашу. Добавить ванилин, сахар (если яблоки кислые, то можно сахара взять больше) и влить сок одного лимона. В конце равномерно всыпать крахмал и быстро перемешать. Отставить до полного остывания.
Лаваш необходимо завернуть конвертом. Для этого сначала закрываем боковые края, потом складываем его вперёд, придавая ему форму прямоугольника.
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда штрудели. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Яблоко
3
3
78
376
Лимон
1
0
5
51
Масло сливочное
1
83
1
748
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
3
13
Сахарная пудра
0
0
10
37
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Сахар
0
0
48
192
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
87
102
632
3896
всего в 1 порции:
11
13
79
487
всего в 100 граммах:
4
5
29
181
