Штрудели с зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для штруделей с зеленым луком на 6 порций :
Рецепт приготовления штруделей с зеленым луком по шагам
Здравствуйте. Сегодня будем готовить штрудель. Это немецкое блюдо, почему то принять считать, что штрудель это рулет из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Но на самом деле штрудели можно приготовить и с не сладкой начинкой, добавить к ним мясо, картофель и получится полноценное второе блюдо. Мы сегодня будем готовить штрудель с зеленым луком. Для его приготовления нам понадобится яйцо, вода, мука, картофель, кефир, морковь, мясо и лук (зеленый и репчатый). Для начала замесим тесто. Тесто будет очень простым. В мисочку нальем 100 граммов воды, разобьем одно куриное яйцо, добавим немного соли, все перемешаем.
Будем постепенно всыпать муку и замесим плотное тесто. Муки нам понадобится примерно 300-400 граммов, я брала на глаз, сыпьте муку, пока тесто не станет тугим. Уберем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось и стало более эластичным.
Займемся остальными ингредиентами. Возьмем кусочек мяса, примерно 400-500 граммов, если он заморожен – разморозьте. Мясо я взяла говядину. Любое другое мясо так же подойдет. Хорошо его моем и нарезаем небольшими кусочками, можно соломкой.
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Одну среднюю морковь так же чистим и натираем на крупной терке. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и кладем в него мясо и лук с морковью. Обжариваем все в течении 20-30 минут.
Затем очищаем и хорошо моем несколько картофелин и нарезаем довольно крупными кубиками или пластинами. Когда мясо с овощами поджарится, добавляем к нему картофель. Все солим по вкусу, добавляем черного молотого перца и немного воды, продолжаем тушить на медленном огне.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы в длину был больше чем в ширину. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им равномерно тесто.
Сверху поливаем ста граммами кефира. Если штрудели не будут полностью покрыты, добавляем немного воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой еще на пол часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Кефир
3
3
4
53
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
133
74
378
2715
всего в 1 порции:
22
12
63
453
всего в 100 граммах:
8
4
22
155