Штрудели с зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для штруделей с зеленым луком на 6 порций :

Рецепт приготовления штруделей с зеленым луком по шагам

Шаг 1
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня будем готовить штрудель. Это немецкое блюдо, почему то принять считать, что штрудель это рулет из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Но на самом деле штрудели можно приготовить и с не сладкой начинкой, добавить к ним мясо, картофель и получится полноценное второе блюдо. Мы сегодня будем готовить штрудель с зеленым луком. Для его приготовления нам понадобится яйцо, вода, мука, картофель, кефир, морковь, мясо и лук (зеленый и репчатый). Для начала замесим тесто. Тесто будет очень простым. В мисочку нальем 100 граммов воды, разобьем одно куриное яйцо, добавим немного соли, все перемешаем.
Шаг 2
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 2-го шага
Будем постепенно всыпать муку и замесим плотное тесто. Муки нам понадобится примерно 300-400 граммов, я брала на глаз, сыпьте муку, пока тесто не станет тугим. Уберем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось и стало более эластичным.
Шаг 3
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 3-го шага
Займемся остальными ингредиентами. Возьмем кусочек мяса, примерно 400-500 граммов, если он заморожен – разморозьте. Мясо я взяла говядину. Любое другое мясо так же подойдет. Хорошо его моем и нарезаем небольшими кусочками, можно соломкой.
Шаг 4
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 4-го шага
Одну небольшую луковицу чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Одну среднюю морковь так же чистим и натираем на крупной терке. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и кладем в него мясо и лук с морковью. Обжариваем все в течении 20-30 минут.
Шаг 5
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 5-го шага
Затем очищаем и хорошо моем несколько картофелин и нарезаем довольно крупными кубиками или пластинами. Когда мясо с овощами поджарится, добавляем к нему картофель. Все солим по вкусу, добавляем черного молотого перца и немного воды, продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 6
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 6-го шага
Тесто раскатываем в тонкий пласт, чтобы в длину был больше чем в ширину. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им равномерно тесто.
Шаг 7
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 7-го шага
Далее тесто аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 8-го шага
Наши штрудельки выкладываем поверх картофеля и мяса. В один слой.
Шаг 9
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 9-го шага
Сверху поливаем ста граммами кефира. Если штрудели не будут полностью покрыты, добавляем немного воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой еще на пол часа.
Шаг 10
Штрудели с зеленым луком рецепт с фото 10-го шага
Наши штрудели готовы. Это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Кефир
3
3
4
53
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
133
74
378
2715
всего в 1 порции:
22
12
63
453
всего в 100 граммах:
8
4
22
155

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 4747

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...