Штрули рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 268 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для штрули на 10 порций :

Рецепт приготовления штрули по шагам

Шаг 1
Штрули рецепт с фото 1-го шага
Нарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.
Шаг 2
Штрули рецепт с фото 2-го шага
Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.
Шаг 3
Штрули рецепт с фото 3-го шага
В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.
Шаг 4
Штрули рецепт с фото 4-го шага
Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Штрули рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)
Шаг 6
Штрули рецепт с фото 6-го шага
К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.
Шаг 7
Штрули рецепт с фото 7-го шага
Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.
Шаг 8
Штрули рецепт с фото 8-го шага
Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.
Шаг 9
Штрули рецепт с фото 9-го шага
К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.
Шаг 10
Штрули рецепт с фото 10-го шага
Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.
Шаг 11
Штрули рецепт с фото 11-го шага
Затем скручиваем смазанный пласт теста в "колбаску".
Шаг 12
Штрули рецепт с фото 12-го шага
Так поступаем со всеми остальными шариками теста.
Шаг 13
Штрули рецепт с фото 13-го шага
Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.
Шаг 14
Штрули рецепт с фото 14-го шага
Когда суп будет готов, то берём наши "колбаски" из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.
Шаг 15
Штрули рецепт с фото 15-го шага
А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.
Шаг 16
Штрули рецепт с фото 16-го шага
Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.
Шаг 17
Штрули рецепт с фото 17-го шага
На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.
Шаг 18
Штрули рецепт с фото 18-го шага
Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.
Шаг 19
Штрули рецепт с фото 19-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
339
472
382
7122
всего в 1 порции:
34
47
38
712
всего в 100 граммах:
13
18
14
268

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2014

просмотров: 32646

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...