Щучьи котлеты с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Морская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для щучьих котлет с морковью на 12 порций :
Рецепт приготовления щучьих котлет с морковью по шагам
Для приготовления этого блюда нам понадобятся - филе щуки, репчатый лук, морковь, яйца, зелень укропа с петрушкой, куркума, душистый перец молотый, соль,сухари, масло растительное для жарки, мука , что бы обвалять котлеты.
В фарш добавить морковь, измельченную в блендере, или потереть на терку. У меня морковь измельченная,замороженная, добавить яйца. Перемешать.
И в конце добавляем сухари. Сухари лучше делать самим из свежего белого хлеба (порежьте хлеб кубиками 3 на 3 и измельчите в блендере. Всю массу хорошо перемешать.
И формируем котлеты любой формы. У меня получилось 24 штуки. Ставим на огонь сковороду и сильно нагреваем.пока сковорода нагревается-
Каждую котлету обвалять в муке. В горячую сковороду налить растительное масло и выложить котлеты, сразу прикрутить огонь на половину, когда первая сторона прожарится, котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Довести до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
184
11
0
840
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сухари панировочные
40
16
202
1185
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
2
9
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
242
40
229
2333
всего в 1 порции:
20
3
19
194
всего в 100 граммах:
14
2
13
134