Щука с овощами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щуки с овощами в соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления щуки с овощами в соусе по шагам

Шаг 1
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 1-го шага
Щука с овощами в соусе на выходе получается очень нежной. Щука - королева озер. Очень полезная рыба. Содержит большое количество витамин и мало кто знает, что она содержит - триптофан. А триптофан - это предшественник серотонина - гормон радости и мелатонина - гормон сна. Так что, кушайте щуку. Устраивайте себе рыбные дни. Приготовление щуки по этому рецепту хорошо тем, что щука чем дольше находится в овощном соусе, тем вкуснее. И в холодном виде она хороша.
Шаг 2
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 2-го шага
Для начала я займусь овощным соусом для щуки. Ставлю на огонь сковороду, а тем временем морковь нарезаю дольками, лук - полукольцами, а корень сельдерея - тонкой соломкой.
Шаг 3
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 3-го шага
В сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и выгружаю все овощи. Жарю минут семь и выливаю томатный сок, добавляю сметану (сметану добавляйте сколько угодно - она не повредит). Солю и перцу. Убавляю огонь до минимума и тушу пока пожарю рыбу.
Шаг 4
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 4-го шага
Стейки щуки я посолила и посыпала хмели-сунели. Каждый кусочек обваляла в муке. А на плите нагревается с растительным маслом сковорода.
Шаг 5
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 5-го шага
И жарю щуку с двух сторон до румяной корочки. Рыбу до готовности доводить не обязательно. Она еще будет тушиться.
Шаг 6
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 6-го шага
Обжаренную щуку выкладываю в другую сковороду с овощным соусом. Накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.
Шаг 7
Щука с овощами в соусе рецепт с фото 7-го шага
Такую рыбу можно подать с картофелем, с кашей, с макаронами или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
368
22
0
1680
Морковь
1
0
5
26
Корень сельдерея
1
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный сок
3
0
7
45
Сметана
1
5
1
52
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
378
80
48
2449
всего в 1 порции:
189
40
24
1225
всего в 100 граммах:
14
3
2
94

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 4630

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...