Щука с винегретом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для щуки с винегретом на 3 порции :
Рецепт приготовления щуки с винегретом по шагам
Ну очень полезный обед или ужин.Что бы уж до конца заявлять о полезности этого ужина нужно исключить сметану и заменить ее на томаты. В винегрет можно добавлять разные продукты, а вот с таким соусом салат получается особенным.
Для начала сварим овощи для винегрета. Свеклу желательно варить отдельно от картофеля и моркови. Когда овощи сварятся, залить их холодной водой, так они лучше будут чистится.
Пока овощи варятся займемся щукой. Щуку почистить, помыть и нарезать большими кусками, что бы при тушении не развалилась.
Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить уксус (у меня яблочный) или лимонный сок (что в идеале). Уксус нужен что бы убрать запах озера. Пусть щука пропитается несколько минут.
Нагреть хорошо сковороду, влить подсолнечное масло. Каждый кусочек щуки обвалять в муке и выложить на сковороду.
Пока рыба жарится на другой сковороде или в мультиварке пожарить, порезанный лук полукольцами и морковь потертая на крупной терке.
Когда овощи поджарятся влить чуть воду, добавить куркуму, лавровый лист, три гвоздики, три ложки сметаны и выложить щуку. И пусть готовится минут тридцать. Вместо сметаны можно положить томатный сок. Я предпочитаю сметану (щука все же сухая рыба).
Щука готовится. Теперь винегрет. Все овощи почистить. Свеклу порезать мелкими кубиками и залить подсолнечным маслом (желательно домашним с запахом). Я свеклу отдельно перемешиваю в масле (потом она не красит овощи в салате).
Порезать мелко огурцы, грибы, капусту, оливки (оливки лучше покупать с косточкой-они вкуснее) и высыпать к картофелю с морковью. Перемешать.
Теперь готовим соус. Смешать подсолнечное масло с горчицей, сахаром (я положила мед), уксусом и перцем черным молотым. Солить пока не нужно. Посолим в конце (если будет нужно). Соус вылить в салат и тщательно перемешать.
Винегрет у нас готов. Лук в салат я не добавляю, а режу и подаю его отдельно. Кто любит, тот добавит себе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
184
11
0
840
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Уксус 9%
0
0
1
5
Гвоздика
0
1
1
10
Куркума
0
0
3
18
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
13
2
84
401
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Квашеная капуста
3
0
10
54
Белые грибы маринованные
3
1
2
24
Оливки
2
25
20
311
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
228
229
208
3809
всего в 1 порции:
76
76
69
1270
всего в 100 граммах:
8
8
7
132