Шулемка или охотничий суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для шулемки или охотничьего супа на 4 порции :
Рецепт приготовления шулемки или охотничьего супа по шагам
Шулемка это охотничий суп, который обычно готовят из свежей дичи. Но если заменить "трофейное" мясо обычной свининой или говядиной, будет ничем не хуже. В остальном, готовиться такой супчик из простых, привычным нам продуктов. Происходит это достаточно быстро, а получается вкусно и ароматно. Единственная загвоздка в том, что ингредиенты, перед тем как отправится в кастрюлю (казанок) дополнительно обжариваются на сковородке на сильном огне. Итак, приступим к приготовлению. Для начала, если мы готовим не из дичи, выбираем кусочек мяса. Он не обязательно должен был постным, даже скорее наоборот, присутствие жировой прослойки приветствуется. Хорошенько промываем мякоть под прохладной проточной водой, немного просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем на средние или крупные куски, это зависит от вашего вкуса и размера казанка.
На сковороду наливаем растительное масло и помещаем туда куски мяса. Обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
Тем временем, пока мясо жарится, набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипела. Можно немножко посолить.
На сковородку, где жарилось мясо выкладываем очищенный и нарезанный крупными кубиками (на четыре или шесть частей) картофель. Если у вас клубни среднего или небольшого размера, тогда порцию этого компонента нужно увеличить.
Пока обжаривается картошка, мы займемся другими составляющими. Очистим морковь и нарежем ее крупной соломкой или кружочками.
А на сковороду помещаем измельченные морковку и лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Можно накрыть крышкой.
А сами тем временем подготовим чеснок и другие специи. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В этом рецепте я использовала три зубчика.
Когда овощи достаточно потушатся добавляем к ним чесночную кашицу, солим и перчим по вкусу. А также кладем томатную пасту или кетчуп. Если вы используете острый кетчуп (чили или шашлычный), тогда долю перца необходимо уменьшить.
Смешиваем все компоненты в кастрюльке и накрываем ее крышкой. Держим на небольшом огне около 5 минут. Затем выключаем и даем еще несколько минут настоятся.
Наша шулемка готова! Подавать ее необходимо обжигающе горячей со свежей зеленью, овощами или соленьями. Такой охотничий суп хорошо дополнят крепкие спиртные напитки, но это по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
37
32
0
436
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
50
33
87
859
всего в 1 порции:
13
8
22
215
всего в 100 граммах:
2
1
3
31