Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для щупальцев кальмара с соевым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления щупальцев кальмара с соевым соусом по шагам
Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить.
Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.
Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.
Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.
Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щупальце кальмара
280
4
12
1204
Соевый соус
8
0
8
63
Чеснок
6
0
28
137
Масло сливочное
0
41
0
374
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
295
45
52
1807
всего в 1 порции:
148
23
26
904
всего в 100 граммах:
41
6
7
253