Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шурпы из баранины с помидорами на 5 порций :

Рецепт приготовления шурпы из баранины с помидорами по шагам

Шаг 1
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Самой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга.
Шаг 2
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех сторон на жире до белого цвета. Дальше залейте водой и варите 3-4 часа не меньше.
Шаг 3
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нарежьте картофель. Чем крупнее - тем лучше.
Шаг 4
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Лук очистите и нарежьте не мелкими кубиками. Лук обжаривать не нужно.
Шаг 5
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Помидоры измельчите размером с лук. Они должны хорошо развариться.
Шаг 6
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Когда мясо будет готово, процедите несколько раз бульон, а казан вымойте. Вскипятите бульон и положите в него мясо, овощи и травы.
Шаг 7
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Чеснок нарежьте кружочками и отправьте следом.
Шаг 8
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Петрушку и лук измельчите.
Шаг 9
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 9-го шага
Базилик измельчите как можно мельче и отправьте всю зелень в суп, когда он повторно вскипит. Варите суп до готовности не забыв посолить по вкусу.
Шаг 10
Шурпа из баранины с помидорами рецепт с фото 10-го шага
Подавать суп хорошо со сметаной. Кушайте на здоровье

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
156
163
0
2090
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Базилик
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Базилик сушеный
3
0
5
26
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Майоран сушеный
2
1
8
35
всего в блюде:
178
167
137
2738
всего в 1 порции:
36
33
27
548
всего в 100 граммах:
9
8
7
132

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 5353

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...