Шурпа из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шурпы из баранины на 4 порции :

Рецепт приготовления шурпы из баранины по шагам

Шаг 1
Шурпа из баранины рецепт с фото 1-го шага
Шурпа из баранины - это традиционное восточное блюдо. И представляет она из себя ароматный суп из прозрачного бульона с овощами. Шурпа пользуется огромной популярностью на Востоке, как к примеру борщ в России. Приготовить ее совсем несложно и вариантов приготовления много. Одни обжаривают мясо с овощами, вторые нет, мне же по душе больше варенная шурпа, нежели жаренная. Суп получается менее жирным. Самая вкусная шурпа - это шурпа приготовленная на костре. Для начала нужно приготовить мясо. Я готовлю шурпу на лопатке и бараньих ребрышках. Желательно чтобы мясо было молодого барашка, оно нежнее и мягче. Мясо необходимо промыть под проточной водой. При желании можно с него срезать излишки жира, это конечно на любителя, но у нас в семье не любят жирный наваристый бульон, поэтому я убираю все по максимальности.
Шаг 2
Шурпа из баранины рецепт с фото 2-го шага
Отправляем мясо в кастрюлю с водой, дожидаемся когда она закипит и сливаем воду. Варю я обычно шурпу на третьем бульоне. Выбирайте большую и глубокую кастрюлю или казан, варить мы будем долго. Важно чтобы бульон не бурлил, а уваривался. Тогда на выходе вы получите шурпу с прозрачным бульоном.
Шаг 3
Шурпа из баранины рецепт с фото 3-го шага
Как только вода закипит убавляем огонь и отправляем в кастрюлю с мясом лук порезанный кольцами. Пусть вас не пугает, что кольца крупного размера, лук уварится.
Шаг 4
Шурпа из баранины рецепт с фото 4-го шага
Чуть позднее добавляем в наш бульон морковь, порезанную кольцами, болгарский перец (цвет перца выбирайте на свое усмотрение), помидор, черный перец, лавровый лист, соль, зира и горький стручковый перец, (не разрезая его). И оставляем кипеть наш бульон на медленном огне. Варим не менее 2 часов.
Шаг 5
Шурпа из баранины рецепт с фото 5-го шага
Уже по готовности мяса добавляем в бульон картофель. Я разрезаю крупный картофель пополам, картофель среднего размера отправляю в кастрюлю целиком. Шурпу варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Шурпа из баранины рецепт с фото 6-го шага
Шурпу подают к столу исключительно в горячем виде.
Шаг 7
Шурпа из баранины рецепт с фото 7-го шага
Можно присыпать ее зеленью. Бульон и мясо с овощами можно подать в разных тарелках. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо ягненка
65
56
0
767
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец горький
0
0
2
10
Картофель
8
2
65
308
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
77
58
87
1188
всего в 1 порции:
19
15
22
297
всего в 100 граммах:
6
5
7
96

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2016

просмотров: 4044

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5482 рецепта
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 871 рецепт
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 588 рецептов

Полный список...