Шведские фрикадельки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Шведская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для шведских фрикаделек на 2 порции :

Рецепт приготовления шведских фрикаделек по шагам

Шаг 1
Шведские фрикадельки рецепт с фото 1-го шага
Шведские фрикадельки - это подобие русских тефтелей, только тушатся они в сливочном соусе и имеют небольшие размеры. Для их приготовления лучше всего использовать жирный фарш из говядины, смешанной со свининой пополам. Но и чисто говяжий фарш тоже подойдет.
Шаг 2
Шведские фрикадельки рецепт с фото 2-го шага
Фарш готовиться чисто из мяса без добавления лука или хлеба. Дальше, как и обычно, в фарш кладется одно куриное яйцо для крепости.
Шаг 3
Шведские фрикадельки рецепт с фото 3-го шага
Рис необходимо несколько раз промыть и отварить до полу готовности. Остудите рис и добавьте его в фарш. Дальше фарш вымесите, посолите по вкусу и отбейте об тарелку, как на котлеты. Поставьте тарелку с фаршем на 15 минут в холодильник. Охлажденный фарш лучше лепится и фрикадельки не будут разваливаться.
Шаг 4
Шведские фрикадельки рецепт с фото 4-го шага
Дальше смочите руки в воде (чтобы фарш к ним не лип) и скатайте из мяса фрикадельки размером около 3-4 см не больше. Чугунную сковородку или другую форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите фрикадельки. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте фрикадельки выпекаться примерно на 15 минут.
Шаг 5
Шведские фрикадельки рецепт с фото 5-го шага
Тем временем приготовьте подливку для тушения фрикаделек. Сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук, желательно не слишком острый. При желании можно добавить мелко порубленный чеснок.
Шаг 6
Шведские фрикадельки рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте тефлоновую сковородку и после нагревания влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук в течении 2-3 минут до румяного цвета. При этом регулируйте газ так, чтобы лук не подсыхал.
Шаг 7
Шведские фрикадельки рецепт с фото 7-го шага
Когда лук поджарится, влейте в сковородку 200 мл чистой воды и доведите до кипения.
Шаг 8
Шведские фрикадельки рецепт с фото 8-го шага
Влейте половину сметаны и сливки. Все хорошенечко перемешайте и посолите по вкусу. Используйте по возможности самые жирные сливки и не кислую сметану. Верните будущий соус на огонь и варите его до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое.
Шаг 9
Шведские фрикадельки рецепт с фото 9-го шага
Когда соус будет готов, достаньте из духовку сковородку с фрикадельками и залейте их соусом. Сверху полейте оставшейся сметаной.
Шаг 10
Шведские фрикадельки рецепт с фото 10-го шага
Отправьте фрикадельки в духовку еще на 15-20 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус практически выкипит, а мясо внутри будет белым.
Шаг 11
Шведские фрикадельки рецепт с фото 11-го шага
Готовые шведские фрикадельки можно подавать как теплыми, так и холодными. Если их разогревать, то только на пару.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясной фарш
49
130
12
1407
Рис
5
2
44
212
Растительное масло
0
68
0
611
Морская соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
3
20
3
206
Сливки 35% жирности
1
18
2
169
Чеснок
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
66
244
69
2732
всего в 1 порции:
33
122
35
1366
всего в 100 граммах:
6
23
7
259

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 2616

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...