Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Шведская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 175 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для шведского ночного хлеба без замеса на 6 порций :

Рецепт приготовления шведского ночного хлеба без замеса по шагам

Шаг 1
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 1-го шага
Шведский ночной хлеб без замеса - это замечательная идея выпечки хлеба без долгого вымешивания и подъема теста. Главное в этом рецепте - это то, что довольно жидкое тесто, на ночь, ну или на день, кому как удобнее, ставится в холодильник, где и подходит в течение всей ночи. Его можно выпекать из одной пшеничной муки, как я и сделала, а можно пшеничная пополам с ржаной. Первым делом просеиваем пшеничную муку в миску, в которой и будет замешивать тесто.
Шаг 2
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 2-го шага
Подготовим сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем сухие ингредиенты в муку. Перемешиваем все.
Шаг 4
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 4-го шага
Вливаем понемногу теплую воду.
Шаг 5
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 5-го шага
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
Шаг 6
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 6-го шага
Подготовим специи, которые добавим для аромата в тесто: измельченные семена кориандра, сушеный фиолетовый базилик и сушеный кервель.
Шаг 7
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 7-го шага
Всыпаем специи в тесто.
Шаг 8
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем тесто со специями.
Шаг 9
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 9-го шага
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом, и выливаем в нее тесто.
Шаг 10
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 10-го шага
Форму с тестом помещаем в чистый полиэтиленовый пакет, завязываем его и ставим в холодильник или в прохлалное место, например, на веранду, на ночь. Утром достаем форму - тесто поднялось.
Шаг 11
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 11-го шага
Ставим в предварительно разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности примерно минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото 12-го шага
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему полностью остыть, накрыв полотенцем. После чего нарезаем на кусочки. Вкусный, ароматный, ноздреватый шведский хлеб готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
45
5
290
1389
всего в 1 порции:
8
1
48
232
всего в 100 граммах:
6
1
37
175

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2017

просмотров: 2420

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...