Сибас фаршированный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сибаса фаршированного на 1 порцию :

Рецепт приготовления сибаса фаршированного по шагам

Шаг 1
Сибас фаршированный рецепт с фото 1-го шага
Сибас фаршированный - блюдо которое разнообразит ваше меню. Рыбу в свой рацион стараюсь включать часто и стараюсь готовить ее разнообразно. Сегодня предлагаю вам простой, но не менее вкусный и оригинальный рецепт рыбы фаршированной. Рыбу мы будет готовить на гриле. Я свой выбор остановила на сибасе, но можно его заменить форелью, сазаном, карасем. Перед тем как запечь рыбу, необходимо ее подготовить: очистить и слегка замариновать. Для маринада я свое предпочтение отдаю различным специям, оливковому маслу и соку лимона. Такой комплект ингредиентов - отличное сочетание для любой рыбы.
Шаг 2
Сибас фаршированный рецепт с фото 2-го шага
Рыбу очистить от внутренностей и шелухи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу с двух сторон специями, прибрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Отложить рыбу минут на 20.
Шаг 3
Сибас фаршированный рецепт с фото 3-го шага
Пока можно заняться шпинатом, именно им я и предлагаю зафаршировать сибас.
Шаг 4
Сибас фаршированный рецепт с фото 4-го шага
Листья шпината необходимо отделить от ножки и перебрать. Переложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Листья обязательно обсушить и нарезать, а лучше всего порвать.
Шаг 5
Сибас фаршированный рецепт с фото 5-го шага
Сковороду разогреть и обжарить на оливковом масле одну дольку чеснока. Это необходимо для аромата. Если у вас под рукой не оказалось чеснока, то его можно заменить на сушеный или просто пропустить этот шаг в приготовлении. Чеснок вынуть и на этом масле обжарить шпинат, постоянно помешивая листья деревянной лопаткой. Листья готового шпината должны изменить окрас со своего цвета на темно зеленый. Только в этом случае шпинат готов. В процессе приготовления шпинат значительно уменьшится в объеме, помните об этом.
Шаг 6
Сибас фаршированный рецепт с фото 6-го шага
Готовым шпинатом зафаршировать рыбу и отправить ее в заранее разогретую духовку. Я разогреваю духовку до 200 гр 15 минут, затем устанавливаю режим гриль и отправляю рыбу в духовку. Время приготовления 15 минут.
Шаг 7
Сибас фаршированный рецепт с фото 7-го шага
Сибас фаршированный готов. Переложить его на блюдо и подать к столу. Сибас фаршированный великолепно сочетается с овощами гриль, картофелем с пряными травами. На гарнир так же можно приготовить рис. У меня остался шпинат, поэтому подала я рыбу с ним. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сибас или морской волк
126
21
0
693
Шпинат
1
0
2
12
Оливковое масло
0
51
0
458
Лимон
1
0
5
51
Пряные травы
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Перец горький
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
4
всего в блюде:
128
72
10
1229
всего в 1 порции:
128
72
10
1229
всего в 100 граммах:
13
8
1
128

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2016

просмотров: 1782

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5242 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...