Сибас на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 137 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сибаса на пару на 2 порции :

Рецепт приготовления сибаса на пару по шагам

Шаг 1
Сибас на пару рецепт с фото 1-го шага
Рыбу сибас можно приготовить разными способами: запечь с овощами в духовке, приготовить гриль или же приготовить на пару. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить ее последним способом, на пару. Сибас приготовленный таким способом получается более диетическим.Его можно подать детям раз, и два, всем тем, кто сидит на диете. Я буду готовить ее целиком, предварительно замариновав. Но как вариант, можно отделить рыбу от кости и приготовить филейную часть. Для начала нужно подготовить рыбу: очистить ее от шелухи, извлечь внутренности и срезать плавники.
Шаг 2
Сибас на пару рецепт с фото 2-го шага
Для маринада следует подготовить оливковое масло, сок лимона (примерно 2 столовые ложки) и специи для рыбы. В моем случае они уже готовые и состоят из соли, черного перца, молотого имбиря, сушеного чеснока, кориандра, сушеной петрушки и мяты. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, то все перечисленные специи можно взять в небольшом количестве ( примерно по 1/4 чл и все перемешать)
Шаг 3
Сибас на пару рецепт с фото 3-го шага
Подготовленный сибас промыть под проточной водой и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влага не нужна. Затем готовой смесью натереть сибас с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить сибас в этом маринаде на 15-20 минут.
Шаг 4
Сибас на пару рецепт с фото 4-го шага
Далее переложить сибас в мультиварку, пароварку или мантышницу. Я воспользовалась последним вариантом. Лист мантышницы хорошо смазала растительным маслом и уложила на него сибас.
Шаг 5
Сибас на пару рецепт с фото 5-го шага
Вскипятить воду в мантышнице. Как только вода закипит бросить в кастрюлю мантышницы один лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем установить лист от мантышницы. Закрыть крышкой и готовить рыбу на пару примерно 20-25 минут.
Шаг 6
Сибас на пару рецепт с фото 6-го шага
По истечение времени достать рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Выложить на тарелку. Сибас на пару готов. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сибас или морской волк
126
21
0
693
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
1
12
Приправа для рыбы
0
0
1
3
Растительное масло
0
5
0
45
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
126
60
2
1063
всего в 1 порции:
63
30
1
532
всего в 100 граммах:
16
8
0
137

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2017

просмотров: 1418

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...