Сибас запеченный в духовке с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сибаса запеченного в духовке с овощами на 1 порцию :
Рецепт приготовления сибаса запеченного в духовке с овощами по шагам
Сибас запеченный в духовке с овощами - вариант вкусного, легкого и сытного обеда или ужина. Рыбка особо хороша в летний период, ее рекомендуют тем, кто придерживается здорового питания и следит за весом.
Средиземноморский сибас с овощами великолепно подойдет и для праздничного застолья. Блюдо само по себе абсолютно не сложное в приготовлении, занимает не больше 40 минут, очень яркое и выглядит вполне презентабельно. Для этого блюда подойдут любые овощи, да и по возможности сибас можно заменить на любую другую рыбу, к примеру лосось или семгу.
Для начала подготовим рыбу. Я предпочитаю запекать рыбку целиком, поэтому изначально выбираю не очень большую, примерно на 300-350 гр. Сибас очищаем от внутренностей, шелухи и жабр. Голову и хвост оставляем.
Рыбу выкладываем в форму для запекания или в одноразовую форму из фольги, сбрызгиваем соком лимона или лайма, оливковым маслом и приправляем смесью трав. Сюда отлично подойдут прованские травы.
И выложить в форму для запекания к рыбе вместе с дольками чеснока. Овощи слегка сбрызгнуть соком лимона и оливковым маслом и проткнуть ножом или вилкой.
Веточку розмарина и стручок горького перца уложить на рыбу и овощи сверху. Розмарин придаст блюду особый аромат.
Духовку разогреваем до 200 гр. Отправляем форму на второй стеллаж на 20 минут режим конвекция и 5-7 минут режим гриль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сибас или морской волк
126
21
0
693
Цукини
22
3
16
168
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
1
0
4
22
Перец горький
0
0
2
10
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимон
1
0
5
51
Розмарин
1
1
1
26
Прованские травы
1
0
1
13
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
154
93
41
1654
всего в 1 порции:
154
93
41
1654
всего в 100 граммах:
8
5
2
86