Сибас запеченный в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сибаса запеченного в тесте на 1 порцию :
Рецепт приготовления сибаса запеченного в тесте по шагам
Сибас запеченный в тесте - это блюдо которое представляет собой что-то в виде рыбного пирога. В этом рецепте используется целая рыба и по сути блюдо получается порционным. Для этого рецепта подойдет любая рыба небольшого размера - сибас, форель, карась, но предпочтительней выбирать свежую, а не замороженную рыбу. Сибас, запеченный в тесте, получается очень аппетитным и сытным. Тесто впитает в себя сок рыбы, оно получается мягким, а мясо рыбы сочным. Итак, подготовим сибас. Очищаем его от внутренностей и хорошо промываем. Голову оставляем, запекать сибас будем целиком.
Приготовить пару ложек сметаны, соль и черный молотый перец. Этой смесью мы будем натирать рыбу. Можно добавить еще пряные травы или например готовую смесь для рыбы.
Сибас натереть сметаной со специями, снаружи и внутри. По желанию его еще можно зафаршировать овощами. Сибас должен немного пропитаться сметаной, отправляем его в холодильник на 30-35 минут.
Пока займемся тестом. Тесто можно замесить любое, обычное как на пельмени, дрожжевое или слоеное. На мой взгляд слоеное тесто - лучший вариант. У меня домашнее слоеное тесто, которое я приготовила заранее. Можно воспользоваться покупным. Перед тем как готовить, слоено тесто нужно будет разморозить (я достала тесто за час); размораживать тесто лучше всего при комнатной температуре и не желательно в микроволновой печи. Тесто раскатать в тонкий пласт и чем тоньше, тем лучше. Помните, у вас рыба в тесте, а не тесто в рыбе. В идеале тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Уложить сибас на тесто и хорошо его завернуть, закрепив края. Те по сути вы одеваете сибас в рубашку из теста.
Переложить рыбу на лист для запекания и смазать ее желтком. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу 30-35 минут при температуре 185 гр.
Сибас запеченный в тесте готов. Переложить рыбу на блюдо и украсить ее на свое усмотрение. В украшении я использовала икру, обозначила икринками глаз сибаса. К рыбе можно приготовить легкий овощной салат, но это уже по желанию. На мой взгляд блюдо и так получается сытным. Тесто вполне компенсирует любой гарнир. Блюдо по праву заслуживает название "король праздничного стола". И оно удивит ваших гостей. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сибас или морской волк
126
21
0
693
Сметана
1
10
2
103
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Слоеное тесто
9
28
59
506
Яичный желток
3
6
0
72
Красная икра
3
1
0
25
всего в блюде:
142
66
62
1404
всего в 1 порции:
142
66
62
1404
всего в 100 граммах:
15
7
7
150