Сэндвич с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сэндвича с тунцом на 2 порции :
Рецепт приготовления сэндвича с тунцом по шагам
Сэндвич, хоть и не очень полезная, но зато вкусная закуска. Рецепт одного из видов сэндвичей, сэндвича с тунцом, описан ниже. Томаты нужно надрезать,затем бросить на три минуты в кипящую (или просто горячую) воду. По истечении времени достаньте томаты из воды и очистите их.
Разделите помидор на четыре части. Из каждой четвертинки нужно удалить мякоть, таким образом у вас получится 8 четвертинок без мякоти. С мякотью мы удаляем лишнюю жидкость.
Тунец можно использовать не консервированный, а отварной. Разницы во вкусах нет. Если вы берете консервированный тунец, то для того, чтобы хлеб не размок, слейте лишнюю жидкость из банки.Далее измельчите содержимое банки. Порежьте каждый кусочек на несколько маленьких.
Четвертинки томатов, которые были подготовлены ранее, нужно измельчить. Для этого каждую четвертинку разрежьте вдоль на 3-4 части. А потом уже каждую полосочку нужно нарезать на маленькие кусочки. Измельченный тунец смешайте с томатом в отдельной глубокой тарелке.
Заправьте половиной майонеза получившуюся смесь. Хорошо перемешайте. На мелкой терке нужно нарезать пармезан. Желательно использовать именно пармезан, а не другой сыр. Измельченный сыр нужно добавить в начинку, опять перемешать. В конце посолите и поперчите исходя из своих вкусов.
На чистой (без растительного масла) сковороде нужно обжарить се кусочки хлеба. Обжаривать нужно с обоих сторон. Чеснок очистите и поделите на две половинки. Каждой половинкой натрите кусочки хлеба. Натирать нужно только ту сторону, которая будет соприкасаться с начинкой.
Начинку равномерно нанесите на кусок хлеба. Можно разровнять с помощью ножа. Сверху положите еще один кусочек хлеба. У вас получится два таких бутерброда, поставьте их на 5 минут под пресс. или просто можно придавить сэндвич рукой, чтобы он держал форму.
Через 5 минут каждый сэндвич нужно разрезать на несколько частей. Сколько их будет, и стоит ли вообще разрезать хлеб, выбирать только вам. Как вам будет удобней кушать, так и режьте. Вот и все, домашний и очень вкусный сэндвич готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
8
3
52
268
Тунец консервированный
52
15
0
356
Помидор
1
0
8
40
Майонез
0
13
1
125
Сыр пармезан
5
4
0
59
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
35
68
882
всего в 1 порции:
34
18
34
441
всего в 100 граммах:
9
5
9
120