Сэндвич с яичницей и рукколой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сэндвича с яичницей и рукколой на 4 порции :
Рецепт приготовления сэндвича с яичницей и рукколой по шагам
Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный (или скорее привычный для нас) сэндвич с яичницей и рукколой. Также в состав этого бутерброда, помимо указанных продуктов входит отварное мясо курицы (или любой другой птицы), а также лук, помидор и зелень сельдерея. Приготовить такую многослойную закуску достаточно легко. Бутерброд получается достаточно сытным и отлично подойдет как для завтрака, так и в роли перекуса, который можно взять с собой. Хочу отметить, что помидор в данном рецепте можно заменить свежим огурчиком или редисом (на ваш вкус). Итак, для начала нам необходимо подготовить основу сэндвича, а именно хлеб. Для этих целей можно взять любой хлебобулочный продукт, который по вкусу именно вам. Если использовать хлеб для тостов, ему легко придать классическую форму сэндвичей, треугольник. Достаточно просто разрезать каждый кусочек по диагонали. В перую очередь нам нужно немножко подсушить каждый кусочек хлеба. По желанию можете использовать тостер или же обжарить хлеб на сковородке. Для этого наливаем на поверхность небольшое количество растительного масла (можно заменить сливочным) и выкладываем кусочки хлеба. Держим на плите по несколько минут, чтобы получить красивую корочку с обеих сторон.
Готовые хлебцы снимаем со сковородки. Половину хлеба смазываем небольшим количеством майонеза или любого другого соуса (например Тартар).
Теперь нам нужно подготовить другие продукты, которыми мы будем начинять наш сэндвич. Одним из ингредиентов я взяла отварное куриное мясо. Его необходимо разделить на небольшие кусочки или волокна. Вместо куриного мяса можно использовать чуть поджаренный бекон или же вовсе обойтись без мясной составляющей.
Помидор необходимо сполоснуть и просушить кухонной салфеткой. Затем нарезаем его тонкими кружочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем по несколько колечек на хлеб, который мы смазали майонезом.
Рукколу споласкиваем и слегка просушиваем полотенцем. Выкладываем поверх лука. Используем по несколько листочков на каждую половинку хлеба.
На раскаленной сковородке жарим куриные яйца. Желток должен стать крутым. Для этого во время приготовления, накройте сковороду крышкой. Также не забудьте слегка посолить продукт. Даем готовой яичнице немножко остыть.
Тем временем на каждый кусочек хлеба кладем кружочки помидора. Немножко солим и, по желанию, перчим этот слой.
Так как мои сэндвичи получились достаточно небольшого размера, я разрезала каждую яичницу на две половины. Аккуратно выкладываем яйцо поверх помидора. Украшаем все несколькими листиками сельдерея.
Каждый хлебец с начинкой накрываем половинками, которые мы оставили свободными, немножко прижимаем. Наш сэндвич с яичницей и рукколой готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
308
120
2004
10360
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рукола
1
0
0
5
Помидор
1
0
4
20
Майонез
1
17
1
157
Мясо птицы
22
12
0
194
Сельдерей
1
0
3
18
Растительное масло
0
25
0
229
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
349
187
2019
11187
всего в 1 порции:
87
47
505
2797
всего в 100 граммах:
8
4
44
243