Симбиотик с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для симбиотика с фруктами на 2 порции :
Рецепт приготовления симбиотика с фруктами по шагам
Купить сухую бактериальную закваску можно в любом супермаркете или аптеке. Современный рынок достаточно разнообразный и каждый для себя подберёт понравившуюся по вкусу.
Симбиотик относится к тем закваскам, которые имеют не густую консистенцию, лёгкую и ненавязчивую кислинку (можно сравнить с нежирным кефиром). К тому же в своём составе имеет 11 живых бактерий, которые благоприятно влияет на работу кишечника.
Перед началом сквашивания нужно внимательно изучить упаковку. Некоторые производители указывают строго определённое количество молока для сквашивания. Эта закваска позволяет скашивать от 1 до 3 литров молока на 1 упаковку закваски.
Процесс сквашивания будет происходить в термосе. В него наливаем тёплое молоко и добавляем сухую закваску. Хорошо размешиваем. Закрываем термос и оставляем на сквашивание, на 12 часов.
Теперь можно добавлять фрукты, ягоды по вкусу. В данном случае для сладости используется банан и замороженные ягоды вишни, черники, смородины.
Взбиваем блендером ягоды и банан с готовым симбиотиком.
В результате получаем не только полезный, но и вкусный молочный продукт, приготовленный в домашних условия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Сухая закваска
39
7
235
1155
Банан
3
1
42
192
Вишня
0
0
2
10
Черника
0
0
1
4
Смородина черная
0
0
1
4
всего в блюде:
72
40
328
1965
всего в 1 порции:
36
20
164
983
всего в 100 граммах:
5
3
21
124