Синенькие с курочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для синенькие с курочкой на 6 порций :

Рецепт приготовления синенькие с курочкой по шагам

Шаг 1
Синенькие с курочкой рецепт с фото 1-го шага
Блюдо очень интересное и вкусное. Баклажан так утушивается, что от него почти ничего не остается. Он превращается в однородный соус. Мясо нарезать на порционные кусочки, меленько. Если мясо имеет шкурку, ее лучше удалить перед нарезкой.
Шаг 2
Синенькие с курочкой рецепт с фото 2-го шага
У баклажана удалить шкурку полностью. Мякоть баклажана нарезать на продолговатые полосочки, длинной около 5 см.
Шаг 3
Синенькие с курочкой рецепт с фото 3-го шага
Берем широкую глубокую сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Выкладываем баклажаны и жарим ех на среднем огне, без крышки около 10 минут. Добавляем нарезанные куриное мясо (филе). Добавляем специи, соль. Перемешиваем.
Шаг 4
Синенькие с курочкой рецепт с фото 4-го шага
Содержимое сковороды перемешайте. Тушите под крышкой около 7-10 минут. За это время мясо обогатиться специями, синенькие утушатся, станут мягкими. Приобретут более яркий зеленый цвет, который в конце приготовления поменяется на более темный. При необходимости, во время тушения в сковороду можно влить немного водички, чтоб масса была более нежной и мягкой. В самом конце приготовления добавьте немного выдавленного через пресс чеснока.
Шаг 5
Синенькие с курочкой рецепт с фото 5-го шага
Подайте блюдо к столу. Правильно подавать блюдо в сковороде, в которой оно тушилось. Моя сковорода тяжелая. Для подачи я заменила ее на маленькую. Блюдо очень вкусное. Вам следует однажды попробовать приготовить такое блюдо, чтоб оценить по достоинству его вкус. Это правда вкусно. Кроме того, блюдо демонстрирует собой великолепную возможность накормить домочадцев баклажаном, великолепным образом замаскированных в блюде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Баклажан
4
0
14
72
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
всего в блюде:
107
64
17
1670
всего в 1 порции:
18
11
3
278
всего в 100 граммах:
10
6
2
159

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2014

просмотров: 2541

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...