Сыр домашний из йогурта рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сыра домашнего из йогурта на 3 порции :
Рецепт приготовления сыра домашнего из йогурта по шагам
Сыр, очень популярное блюдо, незаменимая вещь во время завтрака. Сейчас в магазинах очень много разнообразных видов сыра. Оказывается его можно приготовить и дома, причем очень даже не сложно. Подготовьте марлю сложите ее в несколько раз, желательно в 3-4 раза. В средину марли выложите йогурт, посолите его и перемешайте. Загните все края и привяжите их к ложке.
В таком состоянии йогурт нужно подвесить на тарелке, так чтобы от марли до дна тарелки оставалось примерно 3-5 см. В таком состоянии поместите сыр в холодильник. Ждать нужно от 12 часов до 2 дней. Все зависит от того, какой сыр вы ходите получить. чем дольше, тем он будет плотнее и тверже.
Готовый сыр достаньте, освободите от марли и скатайте из него шарики. Предварительно смочите руки водой, во время скатывания руки опять же периодически мочите. Теперь нужно замариновать сыр. Все шарики выложите в тарелку, насыпьте все виды перца, и красный и оба черных, также насыпьте измельченную петрушку, не забудьте чеснок, соль и розмарин. Все этой залейте оливковым маслом. Подождите около 2 дней, потом кушайте. Хранить такой сыр нужно не более 5 дней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт натуральный
25
16
18
340
Оливковое масло
0
200
0
1796
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Чеснок
6
0
28
137
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
4
Розмарин сушеный
0
0
0
0
всего в блюде:
32
216
48
2291
всего в 1 порции:
11
72
16
764
всего в 100 граммах:
4
26
6
279