Сыр тофу в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сыра тофу в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления сыра тофу в кляре по шагам
Тофу – это вкусный и полезный заменитель обычного сыра. Этот продукт отлично подойдет вегетарианцам, не желающих употреблять сычужный сыр, а также всем тем, кто находится на посту. Я ничего не имею против обычного сыра (с растительным сычугом, разумеется), но тофу тоже очень уважаю. Из тофу можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию тофу в кляре. Благодаря вкусному кляру сыр очень напоминает по вкусу мясо. Готовится данное блюдо просто, получается его много, и его с удовольствием будут есть все члены семьи. Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно смешать гороховую муку (можно заменить нутовой мукой) со специями. Я использовала сушеную паприку, куркуму и нежный карри. Можно добавить остроты с помощью красного перца. Отлично подойдут также сушеные помидоры и высушенные травки типа укропа, петрушки, сельдерея.
Разогреть на среднем огне сковороду. Выложить масло гхи и дать ему расплавиться. Масло гхи можно заменить подсолнечным маслом, но с маслом гхи тофу получится намного более ароматным и вкусным.
Обмакнуть сыр тофу в кляр. Кляр должен полностью покрыть кусочек сыра. Выложить тофу на сковороду, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Готовый тофу выкладывать в любую емкость для хранения. Подавать соевый сыр в кляре горячим или теплым с любыми овощами. Прекрасно подойдет легкий салат с зеленью. Тофу в кляре довольно сытный, а аромат у него потрясающий… Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр тофу
16
10
4
152
Гороховая мука
32
3
74
447
Вода
0
0
0
0
Топленое масло гхи
0
20
0
180
Паприка сушеная
0
0
2
10
Карри
0
0
2
10
Куркума
0
0
3
18
всего в блюде:
48
33
85
817
всего в 1 порции:
12
8
21
204
всего в 100 граммах:
11
7
19
181