Сырная улитка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырной улитки на 1 порцию :
Рецепт приготовления сырной улитки по шагам
В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке и брынзу, и другой сыр. Хотелось бы сказать, если не будет брынзы, то можно использовать любой рассольный сыр. И тот, и другой натертые сыры можно выложить в одну салатницу.
Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся.
Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом. Из первом трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы.
Когда улитка будет готова, поставьте ее в теплое место на 20-30 минут. После этого смажьте ее взбитым яйцом. По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Укроп
1
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
58
107
159
1795
всего в 1 порции:
58
107
159
1795
всего в 100 граммах:
10
18
27
309