Сырные бабки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сырных бабок на 4 порции :
Рецепт приготовления сырных бабок по шагам
Ой,что я приготовила,оторваться невозможно.И десерт и выпечка и как отдельное второе блюдо,это так вкусно и сытно!!!Пальчики оближешь,ммм
По технологии приготовления сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники – творог также смешивается с мукой и яйцами, тесто отваривается. Отличие в том, что творожные шарики нужно еще запечь в сметанной заливке. Ее можно сделать с маком или без него.
Получается интересное блюдо , замечательный вкусный и очень полезный творожный десерт! И гораздо интереснее ленивых вареников, хотя и похожее немного в приготовлении!
Итак, приступим.
Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем щепотку соли. Подсыпаем четыре столовых ложки муки, размешиваем. Если масса получилась жидковата – добавляем еще ложку муки.
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста и делаем шарики величиной с грецкий орех. Вскипятить 2 литра воды с щепоткой соли.
Опускаем в кипящую воду наши творожные шарики, как всплывут – достаем шумовкой.
перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Я готовила в мультиварке на режиме выпечка,минут 15.
Готовим заливку. Смешиваем сметану с сахаром (и маком – если добавляете,с ним еще вкуснее), слегка взбиваем вилочкой.
Заливаем этим соусом творожные шарики и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
У меня мультиварка.на 15 минут режим"выпечка"
В серединку творожных шариков можно положить кусочек кураги или чернослива, вишенку (без косточки), изюм
Вот они какие получаются,впитывают сметанную заливку.Разбухают.ммм,сметана с сахаром очень похожи на крем,я оторваться не могла,все пробу снимала.
вот такие они в разрезе.
Готовьте обязательно,это так вкусно,нереально,вкуснее обыкновенных ленивых вареников.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
10
80
14
824
Сахар
0
0
240
958
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
145
115
375
3136
всего в 1 порции:
36
29
94
784
всего в 100 граммах:
10
8
27
224