Сырные биточки с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сырных биточков с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления сырных биточков с картофелем по шагам
Сырные биточки с картофелем (или картофельные биточки с сыром) вкусные и в приготовлении легкие. Не буду повторяться в перечислении ингредиентов, лишь поясню по двум из них. Это сыр и мука. Сыр для биточков нужен твердый. Муки у меня указано 150 гр. Из них 100 гр. идет в картофельно-сырную массу. А 50 гр. идет на панировку биточков. Впрочем, для обвалки вместо муки можете использовать панировочные сухари. Тогда Вам понадобится только 100 гр. муки.
Так как для приготовления биточков нужен отварной картофель, то сначала следует очищенный от кожуры картофель сварить до полной готовности. При варке картофеля воду подсолите.
Горячий готовый картофель переложите в миску и разомните. При этом важно - разминать надо обязательно картофеледавилкой, а не блендером.
Сразу же, пока мятый картофель тёплый, добавьте в него масло и хорошо перемешайте. Надо чтобы масло полностью разошлось.
Затем картофельной массе дайте немного остыть. После этого вбейте в массу яйца и снова хорошо перемешайте.
Теперь в массу надо ввести муку. Муку подсыпайте постепенно. И после каждого добавления вымешивайте, чтобы не было комочков. На этом картофельно-сырная масса готова.
Из картофельно-сырной массы сформируйте биточки. Размер биточков делайте по своему желанию - хотите крупные, хотите маленькие. Можете сформировать даже не биточками, а шариками. Биточки (или шарики) обваляйте в муке (или в панировочных сухарях) и разложите на разделочной доске.
Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом. Количество масла на Ваше усмотрение. Если у Вас сформированы не биточки, а шарики, то их жарить лучше во фритюре. Но вернемся к биточкам. Итак, как масло на сковородке зашкварчало, сделайте небольшой огонь, положите на сковородку биточки и жарьте их с одной стороны.
Когда первая сторона зажарится, переверните биточки и жарьте до готовности. Если готовые биточки от масла будут слишком жирные, то положите их сначала на бумажную салфетку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Масло сливочное
0
66
1
598
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
77
123
172
2105
всего в 1 порции:
19
31
43
526
всего в 100 граммах:
9
14
19
237
