Сырные кульки для фуршета рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырных кульков для фуршета на 10 порций :
Рецепт приготовления сырных кульков для фуршета по шагам
Я для фуршета сегодня буду готовить сырные кульки. Сыр лучше самим дома не нарезать, пусть это сделают за вас в магазине. Дома так тонко не нарежешь. У меня первая начинка будет из ветчины, помидора, зелени петрушки и консервированной кукурузы. Для соуса я буду использовать майонез с варенным яйцом и чесноком (2 зубчика). Нужно заранее отварить яйцо, остудить и натереть на терке.
Приготовлю соус. В майонез выдавить чеснок и добавить натертое яйцо. Перемешать. Сыр у меня в форме треугольника. Сначала выложить чайную ложку соуса. Ветчину и помидор нарезать соломкой и выложить сверху соуса. Добавить веточку петрушки и кукурузу. А вот сколько чего накладывать, так это вам решать. Но много не нужно накладывать.
Кульки выложить на лист салата или на лист пекинской капусты. Если у вас сыр в форме четырехугольника, тогда можно свернуть в рулет.
Для второй начинки я использовала соленую семгу, помидор, консервированный горошек, зелень укропа и зеленый лук. У меня еще отваренный картофель. В соус который остался после приготовления первых кульков я натерла на мелкую терку картофель (не солите, если соус не соленый. Семга соленая).
Здесь точно так же. Соломкой я нарезала семгу и помидор. На пласт сыра выложила чайную ложку соуса, а сверху семгу с помидором. Выложила веточку укропа и зеленый лук. Посыпала горошком. Свернула в кулек. Выложила на лист пекинской капусты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
46
59
0
728
Ветчина
23
21
0
279
Соленая семга
23
13
0
202
Помидор
1
0
4
20
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
107
99
45
1525
всего в 1 порции:
11
10
5
153
всего в 100 граммах:
13
12
5
184