Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 269 кКал

Белки: 16г / Жиры: 13г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для сырных лепешок с ветчиной на 2 порции :

Рецепт приготовления сырных лепешок с ветчиной по шагам

Шаг 1
Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 1-го шага
Лепешки, это очень заманчивая и вкусная закуска. При желании может стать и десертом. Выбирать только вам. Давайте попробуем сделать лепешки в формате закуски. Начинкой в данном случае будет ветчина и сыр. Чем качественнее эти продукты, тем вкуснее получится закуска. Кефир вылейте в тарелку, высыпьте соль (щепотка), соду, а также и сахар (щепотка). Все хорошенько помешаем.
Шаг 2
Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 2-го шага
Сыр необходимо натереть на средней терке. Желательно именно на средней, крупная не подойдет, да и мелкая подавно. Добавьте сыр к кефиру и хорошенько перемешайте все это. Муку при желании можно просеять, а только потом добавьте в кефир, можно и не просеивать. В последний раз хорошо перемешайте тесто. Тесто получится очень мягким и податливым.
Шаг 3
Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся начинкой, и это ветчина. ее нужно либо мелко нарезать, либо натереть на средней терке, как и сыр. Конечно же лучше всего натирать на терке. Разделите все приготовленное тесто на 5 равных частей. Каждую часть сначала скатайте в шарик, а потом превратите в тонкую лепешку. В середину лепешки выложите 2 ст.л. начинки (то есть ветчины).
Шаг 4
Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 4-го шага
Круг превратите в полукруг. Для этого просто соедините противоположные края лепешки. Для того, чтобы лепешка была плотной и начинка не вывалилась, хорошенько закрепите края. Для этого с помощью скалки скатайте все края получившегося полукруга. Так нужно поступить со всеми лепешками с начинкой.
Шаг 5
Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 5-го шага
В сковородку налейте растительное масло, его хорошенько разогрейте. В раскаленное масло опустите лепешки, жарить их нужно будет в несколько подходов. Один подход, две лепешки. Жарьте только под закрытой крышкой и конечно же, как всегда с обоих сторон. Во и все, подавать можно как теплыми, так и холодными, очень вкусно кушать и горячие лепешки, попробуйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кефир
6
5
8
106
Ветчина
57
52
0
696
Сыр гауда
62
69
6
890
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
160
130
238
2761
всего в 1 порции:
80
65
119
1381
всего в 100 граммах:
16
13
23
269

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 3208

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...