Сырные пончики воздушные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 583 кКал

Белки: / Жиры: 48г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для сырных пончиков воздушных на 2 порции :

Рецепт приготовления сырных пончиков воздушных по шагам

Шаг 1
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 1-го шага
Нежные, воздушные, с оттенком сыра пончики не могут оставить равнодушным никого. Они прекрасно сочетаются с утренней ароматной чашечкой кофе. Начнём с подготовки сыра. Нам подойдёт любой твёрдый сыр, ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит более острый, а кто-то наоборот. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Заправляем по вкусу белым молотым перцем.
Шаг 2
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 2-го шага
Отделяем белки от желтков любым удобным для вас способом. У нас есть очень удобное приспособление.
Шаг 3
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 3-го шага
В чистой обезжиренной и сухой посуде взобьём белки до состояния пиков. Готовность взбивания белков легко проверить. Если вы перевернёте вверх дном посуду с белками и они не выпадают и сохраняют узоры образовавшиеся во время взбивания, значит готовы. Недобитые белки потекут.
Шаг 4
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 4-го шага
Очень аккуратно при помощи силиконовой лопатки движениями снизу вверх перемешивайте белки с голландским сыром, всё время подсыпая дождиком сыр. Соединение белка с сыром напоминает соединение в бисквитном тесте. Тем временем поставьте разогреваться на огонь небольшой сотейник, так как теста у нас немного.
Шаг 5
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 5-го шага
При помощи ложки аккуратно набираем тесто и на ложке, помогая пальцами, формируем шарик. По величине он должен быть как грецкий орех. Опускаем его в панировочные сухари, нежными движениями обкатываем в сухарях. Температура кипения масла не должна быть высокой. Тесто слишком нежное и моментально сгорит. Опускаем шарик в масло, когда зарумянится с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 6
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 6-го шага
Если вы хотите использовать масло в следующий раз, сразу по окончания жарки налейте к нему порцию холодного масла, дайте упасть осадку и масло срочно перелейте. Осадок вылейте. Если его оставить горячим, оно будет продолжать гореть. Пончики вкусные и горячими и холодными, но нам больше нравятся горячие.
Шаг 7
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 7-го шага
Так выглядят пончики в разрезе - нежная и пышная структура.
Шаг 8
Сырные пончики воздушные рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сыр Голландский
27
27
0
350
Рафинированное растительное масло
0
297
0
2697
Сухари панировочные
33
13
169
988
всего в блюде:
65
337
169
4055
всего в 1 порции:
33
169
85
2028
всего в 100 граммах:
9
48
24
583

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2013

просмотров: 6551

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...