Сырные пончики воздушные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырных пончиков воздушных на 2 порции :
Рецепт приготовления сырных пончиков воздушных по шагам
Нежные, воздушные, с оттенком сыра пончики не могут оставить равнодушным никого. Они прекрасно сочетаются с утренней ароматной чашечкой кофе. Начнём с подготовки сыра. Нам подойдёт любой твёрдый сыр, ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит более острый, а кто-то наоборот. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Заправляем по вкусу белым молотым перцем.
В чистой обезжиренной и сухой посуде взобьём белки до состояния пиков. Готовность взбивания белков легко проверить. Если вы перевернёте вверх дном посуду с белками и они не выпадают и сохраняют узоры образовавшиеся во время взбивания, значит готовы. Недобитые белки потекут.
Очень аккуратно при помощи силиконовой лопатки движениями снизу вверх перемешивайте белки с голландским сыром, всё время подсыпая дождиком сыр. Соединение белка с сыром напоминает соединение в бисквитном тесте. Тем временем поставьте разогреваться на огонь небольшой сотейник, так как теста у нас немного.
При помощи ложки аккуратно набираем тесто и на ложке, помогая пальцами, формируем шарик. По величине он должен быть как грецкий орех. Опускаем его в панировочные сухари, нежными движениями обкатываем в сухарях. Температура кипения масла не должна быть высокой. Тесто слишком нежное и моментально сгорит. Опускаем шарик в масло, когда зарумянится с одной стороны, переворачиваем.
Если вы хотите использовать масло в следующий раз, сразу по окончания жарки налейте к нему порцию холодного масла, дайте упасть осадку и масло срочно перелейте. Осадок вылейте. Если его оставить горячим, оно будет продолжать гореть. Пончики вкусные и горячими и холодными, но нам больше нравятся горячие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сыр Голландский
27
27
0
350
Рафинированное растительное масло
0
297
0
2697
Сухари панировочные
33
13
169
988
всего в блюде:
65
337
169
4055
всего в 1 порции:
33
169
85
2028
всего в 100 граммах:
9
48
24
583