Сырные рулетики с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырных рулетиков с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления сырных рулетиков с чесноком по шагам
Рулетики из мексиканских лепешек с различными начинками - это отличный способ подачи порционных закусок к праздничному столу. Из одной мексиканской лепешки получается целая тарелка вкусных закусочных рулетов. Предлагаю в этот раз приготовить рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из сырно-яичной пасты с чесноком. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 мексиканские лепешки (они же тортильи), 2 твердых плавленых сырка (каждый весом по 100г.), 4 куриных яйца, 4 зубчика чеснока и немного майонеза для скрепления всех ингредиентов.
Для начала нужно отварить яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились можно добавить в воду чайную ложку уксуса. Готовые яйца кладем в емкость с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Когда вареные яйца достаточно остынут, очищаем их.
Натираем яйца на крупной терке. Прежде чем натирать яйца, убеждаемся что они полностью остыли, так их легче будет натереть на терке.
Берем 2 упаковки плавленого сыра по 100г. и натираем на мелкой терке в ту же миску, что и яйца. Чтобы сыр хорошо натирался нужно соблюсти 2 условия: во-первых выбрать достаточно твердый плавленый сыр, во-вторых перед тем, как натирать его на терке, его нужно положить в морозилку на 15-20 минут. За это время он не успеет замерзнуть, но успеет слегка затвердеть.
Далее берем несколько зубчиков чеснока (количество зависит от того, насколько вы любите острое и чесночный вкус), очищаем из и пропускаем через чесночный пресс. Если нет чесночного пресса, натираем как и сыр на мелкой терке.
Берем мексиканскую лепешку, можно конечно вместо нее взять лаваш, но с мексиканской лепешкой гораздо вкуснее. Равномерно распределяем начинку по лепешке довольно толстым слоем.
Очень острым ножом нарезаем рулетики на порционные кусочки, сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тортилья
6
6
38
229
Сыр плавленый
41
46
5
600
Чеснок
6
0
28
137
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
83
127
76
1781
всего в 1 порции:
21
32
19
445
всего в 100 граммах:
12
19
11
267