Сырные щи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сырных щей на 6 порций :
Рецепт приготовления сырных щей по шагам
Сырные щи получаются ароматные, сытные, но легкие для желудка. Готовлю я их обычно на курином бульоне с добавлением помидорки и зелени, они придают сырным щам летний вкус. Итак, куриный бульон выливаем в кастрюлю объемом 3 литра и ставим на плиту. В это время припасаем овощи.
Удаляем кожицу с помидоры и режем её кубиками. Нарезанный лук и помидору отправляем в кастрюлю. Варим ещё 10 минут.
Отправляем нарезанный кубиками плавленный сырок, нашинкованную зелень и чеснок в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем, чтобы сырок расплавился. Добавляем хмели-сунели и соль, варим ещё 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
3
0
14
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Свежая зелень
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
2
0
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриный бульон
86
72
8
1014
всего в блюде:
120
97
60
1594
всего в 1 порции:
20
16
10
266
всего в 100 граммах:
4
3
2
56