Сырные сконы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 288 кКал

Белки: 13г / Жиры: 16г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для сырных сконов на 16 порций :

Рецепт приготовления сырных сконов по шагам

Шаг 1
Сырные сконы рецепт с фото 1-го шага
Вкусные хрустящие сырные лепешки от которых невозможно оторваться! Смешаем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавим холодное сливочное масло.
Шаг 2
Сырные сконы рецепт с фото 2-го шага
Масло порубим ножом в тесте, а затем пальцами рук изотрем тесто в крошку. Добавим тертый сыр и перемешаем.
Шаг 3
Сырные сконы рецепт с фото 3-го шага
Внесем кефир и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет, добавьте еще немного муки!
Шаг 4
Сырные сконы рецепт с фото 4-го шага
Тесто делим на 2 части, из каждой раскатываем круг и делим на 8 частей острым ножом (по секторам).
Шаг 5
Сырные сконы рецепт с фото 5-го шага
Сконы выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху слегка смажем небольшим количеством кефира.
Шаг 6
Сырные сконы рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 7
Сырные сконы рецепт с фото 7-го шага
Подавать сконы можно как горячими, так и холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
89
90
0
1190
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
128
150
222
2782
всего в 1 порции:
8
9
14
174
всего в 100 граммах:
13
16
23
288

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2014

просмотров: 4465

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...