Сырные сконы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырных сконов на 16 порций :
Рецепт приготовления сырных сконов по шагам
Вкусные хрустящие сырные лепешки от которых невозможно оторваться! Смешаем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавим холодное сливочное масло.
Масло порубим ножом в тесте, а затем пальцами рук изотрем тесто в крошку. Добавим тертый сыр и перемешаем.
Внесем кефир и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет, добавьте еще немного муки!
Сконы выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху слегка смажем небольшим количеством кефира.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
89
90
0
1190
Кефир
7
6
10
133
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
128
150
222
2782
всего в 1 порции:
8
9
14
174
всего в 100 граммах:
13
16
23
288